※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

3歳の娘の頭に膿が出て痛がるので、触らずに過ごした方が良いでしょうか。水洗いはしない方がいいですか。

3歳の娘が寝ている時に頭を撫でると髪の毛が固まっていることに気づき見てみると黄色く膿のようなものが出ていました。
ちゃんと見ようと髪の毛を触り動かすと痛くて泣いてしまったのでやめました😭
少し前に頭皮にかさぶたがありいつできたんだろう?くらいに思っていたら今日違うところが膿んでいるのを見つけて焦りました。
日曜日にやっている小児科を検索して明日受診しようと思っていますが、あまり触らずに過ごした方がいいですか?水洗いとかもしない方がいいんでしょうか?
同じ経験のある方いましたらコメントお願いします🙇

コメント

ラティ

私自身、頭皮湿疹があるのですが清潔にして薬塗る感じなので、あまり触らない方がいいですが洗髪する分には大丈夫だと思いますよ☺️

• ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    頭皮湿疹の症状なんですね!
    触らないように過ごします!早めに受診します!

• 3時間前