※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

夫とのセックスの頻度について悩んでいます。夫は毎日したいが、私は月1程度で十分です。子供が生まれた後、睡眠が大切になり、現在は週3回程度になっています。夫は理解してくれず、私の気持ちを無視して高頻度を求めます。離婚は望んでいませんが、この状況が続くのは限界です。

夫と仲良ししたい頻度で折り合いがつきません。

夫は毎日でもしたいタイプ
私は月1とかでいいタイプ

もちろん結婚前はもっとしてました。子供も生まれて夜は寝たいし、仕事の疲れもあるし。
私は何より睡眠取れないと次の日イライラしちゃうのでちゃんと寝たいんです。

だいたい週3くらいでしてます。
私はしたくないですが、半々で、みたいな感じでそうなっちゃってます。

夫のことは好きだし、全くしたくないとかじゃないけど
普段からお尻触ってきたり、今日よるねみたいなの言われたり
夫からすれば、ずっと嫁だけ見てくれてるなんてありがたいことでしょと言われますが
毎日朝から夜までずっとそんな感じで本当に嫌です。
外人なんてスキンシップだらけだし普通だけどとも言われます。
確かに結婚前からそんな感じだったし、別に嫌じゃなかったけれど
私がどんどん嫌になってきたことを理解しようとはしてくれません。

私が相手しないなら他とするけどそうなったら家庭には戻ってこなくなると思うし
俺は子供達と離れる気はないと言われます。

子供達もパパ大好きだし、ほんとにこのこと意外嫌なところなんてないんです。
離婚したいわけじゃないけど、このペースでずっと我慢してやることもそろそろ限界です。

人生一回きりで我慢して生きたくないから と言われるんですが
性欲って我慢できないんですか?
三代欲求だからと言われますが
週1とかでもダメなんですかね?

毎日夜に夫が帰って来るとまた誘われるとお腹が痛くなります。
さっき断ったらもう離婚、出てけと怒鳴られました。
別に夫のこと嫌いじゃないし離婚したくないのに
ただせっくすすることが、高頻度なことが嫌なだけなのに。
理解してもらえません。
どれだけ周りはそんなにしてないとか言ってみても聞く耳持ちません。

私といるために頻度を減らすより、人生一回だから我慢したくないから離婚して他とする方がいいなら
その方が夫にとってはいいんですかね。
夫は公務員で稼ぎもあり仕事の時間も調整できるので親権も取られそうで嫌です。

コメント

いちご🍓

そんなにストレスならもう一度真剣に話し合ってみてはどうでしょうか?
私にとっては週3は苦痛だと。
ただ旦那さんの欲求も強いのであればあまり減らしすぎると今度は旦那さんのストレスにもなりますし、難しいですよね🥺週1.2くらいで折り合いつけてもらったら少しはいいですかね。。

• ぽん

ぽん

何度も話し合いしてます。
    結局私が折れるけどやっぱりこの頻度が続いてくと限界でその都度。
    実際旦那が夜出掛けてたり仕事とかでいなくて週2になってる時もあるんですが
    その反動なのか次の週に3日連続とかになったりで😭
    性のことで合わないってお互いかなりストレスなんだなって年々実感してます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
私も月1でいい感じなので
週3はきついです💔
なかなか難しい問題ですよね😵💦

はじめてのママリ

一時期ありました。
旦那は毎日したい、私は育児で疲れてしたくない…断ったらブチギレられるので間をとって2日に1回のルーティンを作ってました。
それでも毎日朝から体を触られて、家庭内で痴漢されてるとしか思えなかったです。

転職して、旦那の意識が『仕事』に向いてからは頻度が減り、さらに独立して個人事業主になってからはとうとう月1〜2になりました!
性欲なくなった?と聞くと、「忙しすぎてそんなことする暇があったら仕事するか寝たい。」と言っていました。
ようやく私の気持ちがわかったか!とスッキリしてます。

旦那さん、暇なんですよ。体力余ってるんです。仕事(家事育児)分けてあげましょう。