3年生の女の子です。同じクラスで学校以外でも3人で遊んだりする友達が…
3年生の女の子です。
同じクラスで学校以外でも3人で遊んだりする友達がいます。
娘以外の2人はLINEをしていて毎日のように頻繁に連絡とったり、夏休みも遊ぶ約束をして2人で遊んでいたり、夜10時半頃まで電話しながらゲームもしてる日もあるみたいです。
うちは2人とも1年生の頃からそれぞれ仲良しだったのですが、その2人は3年生になってから一気に仲良くなった状況です。
私としては娘が楽しく過ごしてくれたらそれで良いのですが、やっぱり2人で仲良くされたり知らない話をされたりがあるみたいで、3人で遊ぶのが楽しい時もあれば辛い時もあるみたいで泣いてる日もありました。
うちはそれを理由にLINEを始めるのは違うと思っていて(夜遅くまで電話しながらゲームされても困る)、
他の子とも遊んだら?と言うのですが、しっくりくる子がいないようで...
1学年3クラスの毎年のクラス替えがあるので、4年生になってクラス変わったら少し変わるかな、、
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
うちの子が仲良くしてる2人も、2人は同じ通学班でご近所でよく遊ぶ仲なので、娘は若干疎外感あるみたいです💦でも娘は他にもお友達いるみたいなので特に気にしてないみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
学校以外の集まり見つけたらどうですか?
習い事や塾など
学校の友達がすべてじゃないって思えたら気が楽になると思いますよ
-
はじめてのママリ
そう思って、夏休みに幼稚園が同じだった他校のお友達のママと連絡を取って遊ぶ日を作りました。
楽しかったみたいでこれからも長期休み等は会いたいと思っているのですが、なかなか頻繁には遊べないのが辛いところです。
習い事は唯一その2人と同じ習い事じゃないものが1つあるので、そこで居場所を見つけてほしいと思っていました。
みんな真剣に取り組んでいる習い事でなかなかお話しするタイミングがないみたいですが、様子見ながらお友達も見つけたいと思います。- 35分前
-
はじめてのママリ
チームスポーツ、なるほどです。
今はまだそのようなしたいと思える習い事がないみたいなので、また見つかったら良いなと思います。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
チームスポーツなんか始めると嫌でも話しますから学校外の親友も見つかりますよ。
親が大変ですけどね。- 32分前
はじめてのママリ
他にお友達がいるの良いですね✨
特定のお友達にあまり執着せずに過ごしてほしいですよね。
女の子はお友達関係で悩んで大きくなっていくと思っているのですが、我が子のことになると色々考えてしまいます💦