※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

私が38°の熱があり、一歳の子供もいるのに飲み会に行く旦那ってどうです…

私が38°の熱があり、一歳の子供もいるのに飲み会に行く旦那ってどうですか?

旦那の歓迎会ではありますが、行って欲しくなかった。

コメント

いくみ

びっくりです。

せめて、嘘でもいいから、相談したけど断られちゃって、くらいは言って欲しいですよね。

そしたらこっちも、モヤモヤが減るのに。

ママリ

前から決まっていた予定で、子どもの夕飯お風呂全部やって寝るだけの状態で行ってくれれば私だったらどうぞ〜って感じです🥲
それもやらず行ってくるわ✋🏼なら
クソっ💢って思います!

はじめてのママリ🔰

元から決まってた飲み会なら仕方ないと思います。逆に夫が熱あって子供2人いるけど、仕事関連の飲み会なら私も行きますよ。インフルとかコロナじゃなければ、が前提ですが。

ゴルゴンゾーラ

前々から決まっていて、しかも主役なら断りづらいですね💦
大丈夫?とか、なるべく早く帰るなどの声掛けや、帰りに何か買ってきてくれるなどしてくれるならいいですが…
私コロナで高熱3日続きましたが、夫は普通に仕事行ってました😂

ママリ🔰

こういうのって行く行かないよりもその時の気遣いですよね。
主役なら断りづらいでしょうし「ごめんね、なるべく早く帰るよ!」と言ってくれて、本当に早く帰ってきて、帰りに食べれそうなものを買ってきてくれて、「体調悪いのに、子供の面倒みてくれてありがとう」と言ってくれれば快く送り出せます🙂‍↕️
(うちの夫は出来ませんが笑)