※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一人っ子私が一緒に遊ばないと、じゃあYouTube見る!となります。もとも…

一人っ子
私が一緒に遊ばないと、じゃあYouTube見る!となります。

もともと一人遊びが苦手なのはわかっていますが、私も朝6時から夜まで付きっきりで遊べません😭
気力も体力も物理的にも無理です😭

私が家事やスマホを見てて息子の相手をしないとグズグズ機嫌が悪くなり、私もとてもイライラしちゃいます。

一応YouTubeは1時間と決めているのですが、ママママうるさいし、何もできないから結局好きにすればってなっちゃいます。
結局私が折れるからうるさくなるんですよね。。
わかってるけどうるさすぎて何も手につかないからどうしようもありません。

ストレスヤバいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人っ子です。

なるべくおもちゃや外遊び、お出かけしますが、それでも余白時間や家事に集中したい時はYouTubeに頼っています。
その方がお互い平和に済むので😅

はじめてのママリ🔰

うちもひとりっ子で、全然YouTubeみせてますよ🤣

英語とか読み聞かせとか道徳的な事とか…学べるコンテンツだと勉強になるので罪悪感も少ないです笑

あとはYouTubeをみたあとに、どんな内容でどう思ったかを聞くとアウトプットする力がつくのでいいですよ☺️

ゆか

YouTube避けていたら、全然見ない子になってしまいました😅
それはそれで大変に💧

機嫌が悪くなっても放っておいたりするのは、ダメですかね?
構うとママママになるので、同じ部屋にいつつ、構わない時間を作っていたら暇すぎたのか1人遊びするようになってきました🤔
つきっきりはしんどすぎますよね😭

テレビで録画をしたものを見る時間は決めてませんが、長すぎると思ったら「テレビ見すぎじゃない?」と言って消しちゃいます😅
長く見てるのは、それはそれでイライラしちゃうので💦