コメント

ままり
うろ覚えですが8~10キロくらい?痩せて生理が止まって、3年くらいして体重が少し増えて生理も再開しました。
自分の場合、このボーダーより減ると生理が止まるような感じで、元の体重までは戻らなくてもそこを越えたら生理再開しました。

にゃれ
12kg落ちました。7.8kg落ちたあたり(2ヶ月目)くらいで生理が止まりました。
落ちた体重から10kgくらい戻ったあたりで生理復活しました!
ちゃんと規則正しく食べるようになったので、それがきっかけで復活したのかな?と思ってました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ちなみに戻るまでの期間も短かったのでしょうか?
- 12月21日
-
にゃれ
2ヶ月半で10kg戻しました!
- 12月21日

はじめてのママリ
参考になりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!突然再開した感じですか?
因みに痩せたのは短期間ですかね?
ままり
ボーダー体重に近づくとちょっと生理始まりそうな雰囲気(おりものがピンクぽくなったり下腹部に違和感かんじたり)してたのですが、そこから減るとやっぱり生理こない…というのが増えたらちゃんとした生理がきました。
痩せたのはダイエットとかしてた訳ではなくちゃんと体重計のってた訳ではないので曖昧ですが、夏休み付近だったので2ヶ月くらいで一気に痩せてそこから維持してた感じです。
一気に痩せたときは食生活極端になってましたが、
維持期は3食食べてたし栄養は意識してたし運動部で運動もしてたので、単純に体重の問題だったのかなと思っています。
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます!参考になりました(^^)