※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

154センチ53キロの女性が、運動不足で痩せられず、食生活に気をつけているが体重が減らない状況について悩んでいます。健康的な体重50キロに戻したいと考えていますが、周囲の人と比較して焦りを感じています。

154センチ53キロ…ここから痩せない😭運動しないと痩せないんですね💦
仕事と育児を理由に疲れた疲れた🥱言ってて運動なんてする気もない…
だから食生活は気をつけてますが、スルスル痩せてた時期からピタッと止まりました…
標準体重50キロなのでせめて健康な体重に戻したいです。
周りが細くて私より太ってる子いません。なので頑張りたいのにソファーが定位置。何か絶対痩せなきゃいけない予定とかあればなぁーなんて甘えてます💦

コメント

ちびちびママ

えぇー😂😂
私かと思いました🥹🥹
めっちゃわかります🤣甘えなんでしょうが、、、
ソファーの定位置が辞められません🥺

はる

歩くのはどうですか?

ぷじこ

食生活気を付けてるのスゴイですね‼️✨✨
私はストレスで爆食してるので、制限するの無理です💦毎日夜甘いお菓子食べてます😂

誕生月の検診までに絞ろうと思ってたのに。。。もう誕生日過ぎてしまいました笑

出産する前に通ってたパーソナルジムのトレーナーは、30代からは白米を減らさないと痩せないって言ってました!あとはやっぱり運動ですね。。。
ソファーが定位置とのことなので、ながらストレッチみたいなのがいいのかなーと🥹

はじめてのママリ🔰

筋トレとかするとその体重でも全然違うと思います💪

実際私がそうで体重より見た目がかなり引き締まって見えるそうです☺️

mama

食生活気にされてるなら腸活はどうですか?☺️
お腹弱かったら難しいかもですが💦
私毎朝コーヒーにオリゴ糖入れたり、キノコ類積極的に取り入れてます🫶

はじめてのママリ🔰

食事のカロリーを上げてみるか(減量とともに代謝は必ず下がっていくものなので、その回復のため)、
もしくは今の食事のカロリーをざっくりとでもアプリで記録してみて、落とせそうであればもう少し落としてみて
ください!

ピタッと止まってるってことはカロリー収支が釣り合ってるだけですが、運動による消費カロリーってたかが知れてるので、ここで運動やったからとぐんと一気に痩せることもあまりないです。
もちろん、筋肉の維持目的でトレーニングすることは重要です!!

今の身長体重で十分健康的ですよ。
体がこれ以上落とす必要ないと判断してるだけだと思います😁

私は体重停滞した時は大体食事量をアップさせます。
そうするとまた緩やかに落ちていくことが多いです👌