※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

娘を保育園に入れて以降、私が毎週発熱しています...6月に娘を保育園に…

娘を保育園に入れて以降、私が毎週発熱しています...

6月に娘を保育園にいれ、復職しました。
娘自身は6月に2回ほど(胃腸炎と風邪)発熱しましたが、それ以降は元気で休みなく通えています。
一方の私は、その2回がうつったのはもちろんのこと、毎週のように37-38℃の熱が2日くらいでています。
週末に発熱することが多いので、疲れかな?と思いつつも、実は発症してないだけで娘も何かしら感染しているのかな?と思ったりもします。

同じような方いらっしゃいませんか?
いつまで続くのかと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした😭
タイミングが週末で、高熱にはなるけどバンっと上がって基本的に1日で下がるって感じでした。
「なんか病気か?!」と思い受診もしましたが、普通に産後に免疫力が落ちまま戻ってない&復帰で生活リズムが変わったことの疲れだろうと言われました。

私の場合元々復帰した職場を辞めたいと思っていたので、そのまま辞めて融通のきく職にうつったら、タイミング的なのか身体の負担が減ったからか発熱なくなりました。

毎週熱出してたのは半年ぐらいだったかと思います。
子供の保育園の洗礼が落ち着いたタイミングでもあるので、私の洗礼もそのタイミングで終わったようです😂