※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

生理周期の数え方🩸皆さんいつも生理どんな感じで始まりますか🥲?というの…

生理周期の数え方🩸
皆さんいつも生理どんな感じで始まりますか🥲?

というのも今回いつもより2日ほど早く生理が来ました。そろそろかな〜と思っていたら、昨日ピンク色のおりものが出て、そのうちおりものシートに収まるほどの薄めの赤色の出血が始まりました。えっ不正出血?と一瞬思いましたが、血の色はどんどん濃くなり量も増え、朝には普通に生理の量で生理のあの鮮血が出ています。やっぱり生理だったようです💦(と思って大丈夫ですよね?笑)
こう言った場合、今日が生理1日目と数えて良いのでしょうか?

また今回の私のようにじわじわと生理が始まる方いらっしゃいますか🥲?私はいつもわりと生理だーと分かりやすく生理になるような気がするので、、こんな始まり方も過去にあったかもしれませんが、不正出血かと思って正直びびりました。笑 頸がんの検査はしたばかりで異常なしだったので、そんなに心配はいらないかな?とは思いつつ、ビビりなので生理じゃなかったらどうしようと一瞬思いました🥲笑

コメント

ままり

私もジワジワ始まる時がたまにあります!!
調べたり聞いた結論、しっかり鮮血が確認できた日が1日目と数える!と言う感じでした🥰

はじめてのママリ🔰

いつもおりものに血が混じる感じから始まり、2日後くらいに鮮血が出ます!毎回「着床出血かも!」と期待しては落ち込んでいます😂💦
本格的に鮮血が出始めてから数えて大丈夫ですよ☺️なので今日が1日目です🙆‍♀️

キキ

綺麗にはじまる時もあれば、
初日が全然出ない日あります笑
私は、血が付くくらいであまり出なくても、生理痛はあるので、一日目って数えます😌