※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

旦那が単身赴任から帰宅した翌日、仕事中に骨折し入院しました。子どもたちや自分の時間を楽しみにしていたのに、心の整理がつかず疲れています。

今年1年の半分以上旦那が単身赴任してました。
先日ようやく帰ってきて、年末年始久々に家族でゆっくりできる♡私も久々に友達と会ったり出かけたりできるー♡と、それはそれは楽しみにしていたのに…
まさかの帰ってきた翌日行った仕事で骨折。入院となりました。1月4日に退院です。

子ども3人いて一番下はすごいイヤイヤ期。私はフルタイムで仕事してます。先月ついに突発性難聴発症して耳鳴りがひとつも治りません。

旦那もようやく子どもと会えたのに骨折してかわいそうだと思いますし、心配もしてます。
子どもも久々にお父さんに会えたのにすぐに入院になって会えなくなって寂しいと思うしかわいそうだと思います。
でもちょっと今自分の心の整理がつきそうにないです。
ほんとにようやく自分の時間が取れると楽しみにしてたのに。友達と劇団四季を見に行こうとチケットも取ってたのに。

有給使ってリフレッシュしたいけど、子どもの参観日、懇談、お熱を1人で対応したため残りが少ないです。
しかも治ったらまた仕事で単身赴任する可能性もかなりあります。
いやもう疲れたな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が海外赴任中で先月一時帰国してきたのですが、久々の家族団欒と思って旅行予約したのに、旦那が謎の高熱が出て寝室篭りっきりで行けませんでした😂💦💦
そしてスッキリ治って赴任先へ戻って行った旦那✈️
その翌日、旦那のがうつったのか子供2人と私が謎の高熱でダウンしました🥲本気で旦那を恨みました、、、笑

長々と自分語りしてしまいましたが、なので、なみさんのお気持ちはめっちゃ分かります!!!

毎日毎日ギリギリのところで踏ん張って頑張ってきたのにこの仕打ちか…と思いますよね😭
3人もお子さんワンオペで見ていて本当に大変だと思います!毎日頑張ってて偉いですよ👏

お子さん私が代わりに見てるから劇団四季行かせてあげたい…!!😭

• なみ

なみ

温かいお言葉ありがとうございます…!読んでて涙が出てしまいました😭
    ほんとにありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰さんも大変ですね💦
    しかも旦那さん海外赴任から久々に帰ってきてからの謎の高熱って…子どもたちもうつるなんて恨みたくなくても恨んじゃいますね💦

共感していただいて、優しい言葉をかけてもらって、泣いたらちょっと心の毛羽立ちが収まってきました✨

今回は仕方ないけど、劇団四季は旦那のお小遣いで絶対に見に行こうと思います!!
    あと自分へのご褒美も買う!絶対に!!

• 12月21日