※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが貧血気味で、フォローアップミルクを試すべきか悩んでいます。授乳回数が減ってきたため、栄養面でのアドバイスを求めています。フォロミを飲んでいる方の情報も知りたいです。

生後9ヶ月 完母 フォローアップミルク

今日9ヶ月検診で血液検査もしてもらったところ、貧血ギリギリの値でした。離乳食は3回食で毎回160は食べています。ほうれん草や肉類、鉄分きな粉やレバーパウダーなど鉄分には気をつけていたつもりなのですが、足りてなかったのかもです💦
私も常に貧血気味です。

お医者さんからはフォロミを飲んでみてもいいかもと言われました。最近授乳回数も減っていたので卒乳に近づいたと思ったのですが、今からミルク系を増やすのはどうなんでしょうか?
やっぱり栄養的に飲んだ方がいいでしょうか?
みなさんは飲まれていますか?
飲まれている方はどこのフォロミですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対フォロミ飲んだほうがいいです!
上の子完母でミルク飲んでくれず、離乳食も進まずで貧血引っかかり3ヶ月ほどお薬飲んでました
下の子は混合からの完ミに移行して今フォロミですが、血が濃いねと言われるぐらい貧血なんて無関係男です😂😂😂

初ママさち🔰

知り合いのところは牛乳(水分補給)のかわりにフォロミあげてましたよ~

はじめてのママリ🔰

離乳食があまり進まないのでフォロミ飲んでます!
「つよいこ」を飲んでます☺️