2歳9ヶ月でDQが78でした運動の分野のときに疲れて本領発揮できなかっ…
2歳9ヶ月でDQが78でした
運動の分野のときに疲れて本領発揮できなかったってのもあるからあまり気にしないで、検査してくれた心理士さんに言われましたがも、テストを受ける環境はみんな同じだしなぁと思ったり。。
この数値が境界域?と聞いて心配です
発達障害は3歳にならないとわからない、と言いますがもうすぐ3歳だし、この感じだと何かしら障害あるってことになっちゃうんですか…😢
軽度とかグレーとかの結果でウジウジ言うなって感じかもしれませんが、、、ショックで…すみません。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直最低でも3歳以上でうけてそこから1年おきとかで受けていくといいと思ってます。
そもそも言葉の理解がしっかりしてないところで遊び半分の中結果がきっちり出るとも思えないですよね。
小さい頃は結果はあくまでも参考程度ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢まだわからないですかね……とても不安です
はじめてのママリ🔰
今で78ならもっともっと上がってくると思いますよー。
知り合いで4歳でDQが35とかなんです。
さすがにそこは確実に知的がはいってるよなぁとは思います。4歳でう◯ち異食しちゃいますし。
なかなかそれはねぇ。
うちの次男も3歳までう◯ち壁にぬってたけど。。。うちの子は自閉ですが知的はないです。
ってとこなのでやっぱりそのあたりの成長って大きいと思いますよー。