キッズタレントオーディションに合格してお仕事をしている方に、登録料や雑費などお金がかかるかどうか、お稽古代は必要かについて不安があります。情報がネットだけで周りに相談できる人がいないため、経験者の意見を聞きたいです。
カテちがいかもしれませんが、ちょっと質問です!皆さんのなかで、キッズタレントオーディションに合格して、全面バックアップでお仕事をされてるのでしょうか?
では、登録料や写真代などその他の雑費等でお金がかかりますと言われた人はただの人数集め的な事なのでしょうか?
ただ、何をするにも、お稽古代はかかるので、その辺はあれなんですが~
登録してる方いらしたらお聞きしたいなと思います!
周りにやってる方々が居ないので、ネットだけの情報しかないので、少し不安ではあります!
わかる方いらしたら、宜しくお願い致します!
- サクパン(9歳)
コメント
メロン
子供ではないですが、
母が事務所に入って活動してます。
事務所に入るためのオーディションなら基本合格します。
事務所も人を集め登録してもらい稽古代や登録代などで運営してます。
その事務所のキッズタレントなのでしょうか?それとも別企業の?
企業のでしたら写真代などは掛からないと思うので、事務所でしたら登録してもらうキッカケのオーディションだったのかもしれませんね。
変な話、芸能界に入るには
お金もかなり必要になってくるみたいですよ(><)
ちゃーお
その方面に以前関わっていたのですが…
ハッキリ言いますとほとんどが金儲けです。
レッスン費、宣材写真代で事務所は稼いでいます。
大体の人が合格して有料で所属という感じですね。
事務所が絶対欲しい!と思った人材は一切費用無しで所属お願いしますと言われると思います。
もちろんレッスン生から伸びていく人もいますのでやらせてみたいのでしたら習い事感覚でやってみるのが良いと思います(^^)
何だか夢のない感じですみません(>_<)
-
サクパン
いえいえ!習い事感覚でやってみようと思います!
ありがとうございました!- 5月7日
ラテ&ゆめ
事務所によると思います!
息子がこの間、スカウトされました。
その事務所は、一年契約、更新で、所属費1万円、写真とかオーディション用のをプロに撮ってもらうので3万円、計4万円で一年間大丈夫と言われました。
オーディション代は別にかかるみたいですが…
なので、事務所によるかと
-
サクパン
成る程~
詳しくありがとうございました!
息子さん!頑張ってくださいね!私も習い事感覚でやってみようと思います!- 5月7日
-
ラテ&ゆめ
それが、スカウトされたんですが、今回はやらないことにしました💦
次もしどこかで声かけられたらその時は、しようと思ってます😊- 5月7日
ザト
私の友達の子はスタジオアリスなどのモデルですが、事務所にお金を払ったことは一度もないそうですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
お金を払わされるということはお金儲け要員という意味かな?と思ってます💦
サクパン
お返事ありがとうございました!
そうですょね!グランプリの人は、全面バックアップって書いてあって、でも、二次面接で、お金の事を言ってきたので、
グランプリでもなく、登録して、育成養成のレッスン費用の人集め的なものだったのかもしれません。
ただ、子供には沢山の可能性があるので、試しにやらせてみるのも、良いかなとは思いました!その辺を、はっきり言ってもらえたら決断もしたんですが、何か話しを濁らした言い方だったので~
わかりました!すっきりしました!ありがとうございました!