※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

職場の人で、年齢上なんですけど、できないわからないで話が通じない人…

職場の人で、年齢上なんですけど、できないわからないで話が通じない人どうすればいいんでしょうか…
私が全部やった方が早いですが、何もやらないのも癪に触るというか…
1から教えてくださいって何がわからないのかわからないし、やりながらわからないところがあれば教えますって言ってるのにやろうとしない言い訳ばかりで…
扱いがわからず困ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

その方は未経験の方がまだ入られたばかりの方ですか?

色んなことを一気に頭に入れないといけないのでテンパってるのかなって思いました🥲
あまり教える側が強く言っちゃうと萎縮して聞きたいことも聞きずらくなるので分かってもらえるまでこちらが辛抱するしかないかな〜と私なら思います😓

• 🐰

🐰

言い方が悪いんですかね…
    どうやって扱ったらいいのでしょうか…😑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のやり方は、私も今出来るところは教わって出来るようになったので、自分が教えてもらう時にどんな言葉遣いかを思い出してそこを真似て教えてます。また、この話し方、威圧的な態度は嫌だったな〜って記憶もあるのでそこは絶対に出さないように気をつけてます。
    教える側も大変だけど、覚える側も大変だと私は思うのでどちらもあまり考えすぎずお互いのペースで頑張ればいいと思います。😓

• 42分前