仕事でチーフに相談しにくく、悩んでいます。対等に会話したいです。
いつもありがとうございます^^
仕事もまだまだ、覚えれず、なかなか、、、
元々、覚えは悪い方で、それはチーフにも言ってありますが、、、
5/1に種類を書き、2、4.5.6と仕事をしてます。
でも出すものでも聞かないと自信がなくて、チーフに聞くのですが、無視されたり、チーフがこっちに言う時も小声かで聞き取れず、聞きかえすのですが、怒った感じで行ってきます。
出してあるのをでれるだけ、出したらいいのかなと思ってだそうとはおもいますが、なかなか覚えれないのも自信がないのとでも頑張らないと思ってはいるのですが、チーフの態度を思うと心がおれそうです。
最近、なかなか、寝れないのと朝五時代の時間に必ず最近、目が覚めて6時15分には用意をします。
仕事の事を考えると行きたくないけど、頑張りたいと思います。
チーフがいる時といない時では出し方というか、空箱の置き方も違って2日目の時なんか全部、あたしのせいにされたのですが、でもそこはきちんと謝罪ししてますが。
でも負けたくない自分と辞めたいと思ってしまう自分がいて
でもチーフ以外の方はみんな親切で丁寧におしえて下さいます^^なので頑張りたいとも思いますが、チーフには負けたくないですが、本当に心おられます。聞いても無視。聞き直しても機嫌悪く、対応され。
男の人の前ではすごい態度は違います。なんか気持ちががおれる自分がいる、、、どうしたらうまく、チーフと対等に会話が出来ますか?
- プニプニ(12歳, 18歳, 21歳)
コメント
ダンボ
お仕事お疲れ様です( ^ω^ )新しい仕事始める時ってほんと大変ですよね💦
周りの方がいい人そうなので是非とも頑張って欲しいです♪♪ 対等に会話…。。難しいですが(^^;仕事早く身に付けて自分に仕事に自信もてれればきっと普通に会話できるはずですよ( ^ω^ )
3人のママ
新しい仕事を始めたばかりで、すぐに慣れて覚えるのは難しいと思います。
焦らずゆっくり覚えていかないと、後々ミスをおかす原因になります。
チーフさんの態度は良くないですね。
新人に教える立場の人間ではないです。
対等に話をするには、まだまだ時間がかかると思いますよ😅
仕事を一通り覚えないと…。
そもそも入ったばかりで対等に話をしたいと思うのも…💦💦
周りの方々が丁寧に教えてくれるのなら、チーフさんではなく、周りの方々に聞いて覚えていっては??
チーフさんにしか聞いたらダメなのかしら??
-
プニプニ
それはないのですが、チーフと代理店長と話してる会話が聞いてしまい、バイトは言わないと動かないと耳にしちゃい、今はやはり、むいてないと思ってます
- 5月7日
-
3人のママ
入ったばかりなんだから、教えてあげないと動けないですよね💦💦😖
まだ向いてないと思うのは早すぎますよ!!
ゆっくり焦らず覚えれば良いんです😊- 5月7日
-
プニプニ
でもこれから先、考えるとやはり、同じというか工場とかの方が良いのかなとも思い、工場とかで探し直したいと今は考えていて。工場も大変なのはわかってるのですが。
- 5月7日
プニプニ
そうですよね^^一応、目標はチーフとか他の方にも聞く事がないように自分で動けれるように頑張るのが今の目標です^_^