コメント

mama
上も下も一歳4月の申し込みは一つだけでそれぞれ入りました!
一歳の誕生月は同園空き無しで延長。
ダメなら二歳まで毎月空き待ちの予定で二歳までに入れなかったら(皆秋、冬生まれです)、二歳4月まで無給での育休手当申し出るか、退職か、最悪どこか入れての転園(育休明け加点もなくなるし、転園は減点地域なのであまりしたくない)かと考えてました!
mama
上も下も一歳4月の申し込みは一つだけでそれぞれ入りました!
一歳の誕生月は同園空き無しで延長。
ダメなら二歳まで毎月空き待ちの予定で二歳までに入れなかったら(皆秋、冬生まれです)、二歳4月まで無給での育休手当申し出るか、退職か、最悪どこか入れての転園(育休明け加点もなくなるし、転園は減点地域なのであまりしたくない)かと考えてました!
「お仕事」に関する質問
今年の4月から保育園に通っており、5/1より仕事復帰予定です。 しかし現在第二子が妊娠4ヶ月で9月頃より再び産休をもらいたいと職場に相談したところそのまま休職してもいいよと言われました。 休職した場合、保育園っ…
看護学校って理不尽だと思いませんか? 他の学校に行った事ないので分かりませんが、とにかく色んな所で理不尽の連続だったなーと。 教員も元は看護師が講習受けて資格取っただけなので人によってば教えるレベルに達して…
育休復帰前の挨拶って必須なのでしょうか? 復帰の2週間前になって、「あ。事前に挨拶行っといた方がよかったのか…?」と頭を過り、今更ながら迷っています。 2月に人事と上司宛に、5月から復帰したい旨を伝えて、リ…
お仕事人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
1月申込しましたが待機児童になってしまいました。
4月もその園だけですが人気園なので厳しいかなと。
上の子がいたら加点だったけど卒園してるし。