※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中です👶お盆は旦那が仕事なので普通の平日と変わらず、何の疑問も持…

育休中です👶
お盆は旦那が仕事なので普通の平日と変わらず、何の疑問も持たずに上の子は保育園登園予定にしてました😅

でもふと、育休中ならお盆は休めよって先生方に思われてるんじゃないか…と怖くなりました😂笑

保育園は親のリフレッシュで預けてOKの園で、お盆はなるべく休んで等の通達は出ていません😅

それでも非常識に思われたかなぁ…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

思われてる可能性はあると思います💦
お盆はどちらか親がいるなら休むのが一般的かなと思うので😣

はじめてのママリ🔰

私の子どもが通っている保育園は
リフレッシュで預けるなんてできないです💦
有給で休んでも、その日1日何をしてたか聞かれます、、、

お盆も親がどちらかが休みなら保育園を休んでください。と通知がきました😅
羨ましいです✨✨

えま

保育士してます。

まぁ本音言っちゃえば、お盆くらい1日か2日でも休めるなら休んで欲しいなぁが気持ちとしてはあると思います😂笑
登園児が少ないと先生たちの休みも取りやすくなるので💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😌
仕事してるときもお盆は出勤していたので、お盆=休ませなきゃっていう感覚がなかったです🥲

給食準備してくれてるだろうし、休ませた方がいいのか園に相談してみます🍉