※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもも小さく彼の親が高齢の場合、彼は、40後半育児と同時に介護問…

子どもも小さく彼の親が高齢の場合、彼は、40後半育児と同時に介護問題が襲ってきそうな人との結婚は、みなさん避けますか?😅それとも、信頼できる人なら結婚しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護しないこと伝えて結婚します!

にこ

義両親の介護は実子の義務なので、そこを明確にして同居もしない条件なら結婚します😊

(´♡ω♡`)/

結婚しないですね(・ᴗ・`; )
介護もやりたくないし自分の親世代とは無理ですね…

k

結婚したら同居ですか?💦
妹さんとかお姉さんが近くに住んでいるとかならまだ良いですが女兄妹が近くにいなくてすでに同居確定とかだとちょっと厳しいかもですね〜、、
子供が小さいと物理的にも無理なのでその辺り話し合って、負担のないように考えてくれてるとかなら考えますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないです🙅‍♀️
    学区も好きな場所でいいとの事。あとは、、隣の市に妹さんがいます!妹は、子どもだいぶ大きいです!!
    なので妹でも全然みれると思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちがいま子供が小学生で
義母が認知症の診断がでて3年ほど。通院は、義妹が付き添ったり、包括センターの面談なども義妹が対応してます。ほんとに介助が必要なほどになれば、外に頼る事になると思います。うちは同じ市内に別に家を建てて住んでますが、共働きなので介護はする気は元々ないので。
実母は同居ですが、遺産は要らないので老人ホームに入居してもらうつもりです。

初めてのママリ

お金を持っているかによりますかね。
有料老人ホームとかお金を出せば衣食住は面倒見てくれる場所に入所出来る、入るつもりでいてくれるならいいですが…面倒は見てくれ、40代後半の長男の嫁は嫌ですね。
旦那自体も子供が成人する頃には定年退職ですし、いつ旦那の介護が必要になるか分からないのでお金がすごくあり、きちんと貯めている、一軒家は注文住宅を一括購入出来る余力がある…くらいじゃないと私には無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を持っている。←人それぞれ感覚が違うので😣
    わかりませんが。持っていなくはない気はしますが実際は、わかりませんし年収もそれほど高くはないです。悩みどころです😔ご意見ありがとうございます!

• 1時間前