姉妹揃ってインフルエンザになり職場にもお休み連絡する度に心が苦しく…
姉妹揃ってインフルエンザになり
職場にもお休み連絡する度に心が苦しくなる🤦♀️💦
子供と居れる時間と思うことにするのですが
仕事休む事への罪悪感が消えず😣😣
なんせ、長女が良くなってきたと思えば
次女とタイミングもずれ…🤦♀️💦
本当にすみません。
- めめちゃん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
太子
わかります、体調不良ってどちらかが治ってきた頃にもう1人に移りますよねぇ…😇
仕方ないです💦
私もお休みした時は、休んだ分今日はもっと頑張ろう!!!という気持ちで、仕事します!
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりすぎて、、、です🥲
子どものことを第一に考えたいとはいえ、連絡辛いですよね。。。
なるなら同じタイミングでなってよ!って無茶なお願いを子どもに心の中で何度もしました。
早く良くなりますように😌
どうかママが最後にうつりませんように🙏
-
めめちゃん
同じタイミングだとありがたいですよね😭明日は登園出来そうな感じなのですが次女が少し怪しく万が一をとって明日までお休みもらったところでした…。もしかしたら明日は登園出来るかもしれないのですが…。
明日は明日で、わたし仕事行けたじゃん😭ってなりそうな感じがします(笑)
お仕事割り切るしかないですよね😭- 2時間前
yu
わかります…うちも今そうで😭
子どもたちは無事解熱して週明けには行けそうですがなんか私も喉が痛くなってきて…高熱出る前になんとかしなければって感じです😭
めめちゃん
そうなんですよね😭💦
今日まではもともとお休みだったのですが…、明日から保育園行けそうと思っていた次女がぶり返しそうな感じで大事をとって明日もお休みもらったところでした😣もしかしたら明日は普通に登園出来るかもしれないですが😭割り切るしかないですよね💦