※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

4人目の子供を希望していますが、金銭的な現実や自分の負担を理解しています。周囲の妊娠出産を見て羨ましく思い、趣味も持てずに悩んでいます。

4人目希望が捨てきれません…

3人目出産後5ヶ月で復帰して年内中に昇格昇給もしました。時短なので大した額にはなりませんし、共働きで3人ギリギリなので金銭的にも無理なのはわかってます。😭
それなのに周りの妊娠出産を見ると「いいなあ」って思ってしまいます😭
頼れる実家などは近くになく常にワンオペなので自分がしんどくなるのも分かってるし、現実問題的に厳しいことはわかってます!!!!😂税金も高いですし、ガソリンも値上がりするし生活費が上がるし…
この思いを別なことに発散させられたら良いのですが、仕事に子育てに忙しく趣味も時間もなく…強いて言うなら夕飯作りながらちょこっと晩酌するのが今の楽しみです😂

批判等はいりません

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります!!
私も4人目なかなか諦められず悩んでます😭😭
産んで後悔する事はないけど、産まなければずっと後悔すんじゃないかと…
金銭的不安大きいですよね😔
でも子供達が社会人になるまで必死に働けばなんとかなるんじゃないかと思ってます😂笑
私も旦那が1、2ヶ月出張行ったり、普段も帰ってくるのが遅くてワンオペですが、3人も4人もあまり変わらないかな?むしろ上が大きくなってきてる分少しましかな?とか思ったりしちゃってます🫶

mi

コメント失礼します。
やっぱ、金銭問題が大きいですよね🥲🥲
私も2人目欲しい(旦那は1人の子に愛情注ぎたいから一人っ子でいい)のですが、私が性欲無くなってレス(旦那に毎日のように言われるけど乗る気にならない)だし、金銭面今でギリギリなのでちょっと間諦めるしかないか…って思ってます。
でも赤ちゃんは可愛いですし周りが妊娠出産してたら尚更欲しくなりますよね🥰🥰

ままり

結局どこかで納得させないといけないんですよね💦

3人目…って思ってますが、現実厳しいので諦めています。

沸々と湧き上がってしまうので、なるべく妊婦さんや赤ちゃんは見ないようにしています😭
抱っこもしたくないです…💦

わかりますよーーー😭
わたしなんて産んだばかりなのに、
もう4人目のこと考えてます😂

ただ、3人が限界かな?というのもあり
多分諦めるだろうなぁと思ってます😭
周りの妊娠出産された方をみると
うわぁいいなぁ大変な時期だけど幸せだよねぇと思います…