今月は毎週仕事を休んでおり、熱が39.5度まで上がりましたが、インフルエンザは陰性でした。有給もなく、保育園入園の年なので休むことが多いと聞きますが、申し訳なくて連絡が億劫です。冬は仕方ないのでしょうか。
今月に入って毎週仕事休んでます。
いつもは週初めだけですが、今回は長引いてます。
夜中に39.5度まで熱上がりました。
朝には解熱してます。
インフルエンザは陰性でした。
7月に働き出しただけなので、数日もらった有給はなくなってます。
冬は仕方ないですか?
保育園入園した年だしよく休むとは聞きますが、
申し訳なさすぎて電話するのが億劫です。
- ひまり(1歳6ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
仕方ないと思います😭
うちも同じでした😭

ゆー‼️
もう3ヶ月くらい休んでます!
自分の体調不良もあり、毎週のように娘が保育園ではやりものを貰ってきて1週間まるまる休んでるのもほとんどです!
私の子も入園してまだ1年経ってませんが冬は仕方ないというかもうずっとです!
職場の人もわかってくれる方ですがいつクビきられるかいつもヒヤヒヤしてます😭
中耳炎⇒蓄膿⇒よくなって行くが違う風邪で休む⇒胃腸炎⇒風邪⇒中耳炎⇒コロナ⇒アデノ⇒中耳炎⇒結膜炎⇒です。
これで3ヶ月休んでます!
保育園行けたのなんて、月に何回かな……
-
ひまり
職場の方の理解はあると分かっていてもこのまま続けられるのか?と思ってきたとこです😭
3ヶ月も休んでいるんですね💦
ゆー‼️さんも無理せずお子さんも回復されること願います!
ありがとうございます😊- 12月19日

mikapon
去年4月に入った時に2週間に1回は、熱出すのを何ヶ月か続いてました!
-
ひまり
熱出しますよね。
ここ最近頻回に熱出してお休みして、インフル流行っているので、いつもらってくるか毎日ヒヤヒヤしてます。
何とか乗り越えます!
ありがとうございます!- 12月19日
ひまり
同じ方がいて安心しました。
何とかこの時期を親も乗り越えます!
ありがとうございます😊