園との金銭トラブルで連絡が来ない場合どうしますか?こちらが訴えればほ…
園との金銭トラブルで連絡が来ない場合どうしますか?
こちらが訴えればほぼ勝てる内容なのですが、一応返金期限を3/30にして請求しました。
電話は、担当がいないとかこちらからかけても出ないのでメールで送りました。
一度一切返金しないとメールがあったので、正式な請求メールを送りましたが一週間音沙汰ありません。もう一度メールしましたが返信なし。
園は営業しています。
もう次の段階(消費者センター法的措置)に動きますか?一応期限まで待ちますか?
正直シカトされてると思うのでこれ以上待ちたくないし早く終わらせたい気持ちがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
早く終わらせたい気持ちは分かりますが、一応期限を設けているため期限までは待ちます😭それ以降何もなければ次の手段で絶対に返金していただくようにします!!!
ママリ
認可外であれば期限まで待ちますかね🤔
期限過ぎて音沙汰ない場合具体的にどのように動くかも考えておきます!
認可保育園であれば役所にトラブルの件とその後の流れなど事情を話します🤔
-
はじめてのママリ🔰
認可外なのですが市の無償化対象園です。この場合も役所に言っていいですかね??
期限過ぎたら即法的に動く予定です。- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!期限短くすればよかったです😅