※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

予定日まで7日ですが、家族が風邪を繰り返し、私も咳が止まりません。旦那が高熱を出し、焦りと不安でいっぱいです。

予定日まであと7日です。
この1ヶ月上の子が風邪をひいては下の子に移り、また風邪をもらってきてと繰り返しています。
2週間前に私も風邪を移され咳が止まりません…
そして今日旦那が高熱を出しました😭
もう罰でも受けているのかと思うほど悪いことばかりです。
もういつ生まれてもおかしくないのにこんな状況で焦りと不安だらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした😱
上の子が入園したてだったのもあって、全ての風邪もらってるんじゃないかってくらいもらってきて、私にもうつり😓
出産前に多分アデノになって、拗らせてステロイド吸入もして、何とか治りかけのタイミングでの出産でした😱
出産後は手足口病上の子もらってくるしで…厄年なせいかなとか考えてしまうくらいしんどかったです💦

もうすぐ出産で不安かと思いますが、休める時は休んで無事出産の日を迎えられますように🍀
お大事にしてください😭✨

• あい

あい

ありがとうございます😭✨
    はじめてのママリさんも大変だったんですね😢
    何とか万全な状態で出産に挑みたいです😭

上の子の手足口病は下の子に移らなかったですか?
    うちもいまだに上の子が熱を出して咳もひどいので産後も心配です💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと薬も気になるし、咳するとお腹も苦しいし辛いですよね😭

新生児のときはうつらなかったです!
    免疫があったからなのか、半年くらいは風邪ひかなかったですよ😊✨

せめて退院までに風邪も落ち着いてるといいんですが、3ヶ月くらいまでは熱出ると即入院みたいですし心配になりますよね😖💭

• 12月20日