毎日寝落ちしてしまい、家事や育児を一人でこなしています。旦那は寝かしつけを手伝わず、私が寝ると文句を言われます。生理前で体調が悪く、理解してもらえないことに困っています。
寝落ちが許されない。
毎日寝落ちしちゃってるんだけど、起きてから残った家事やるし、育児もちゃんとやってる。
ていうか1人で全部やってる。
仕事忙しかったけど、帰ってきてからも休む暇なく動いてる。
寝かしつけの時わたしが目を閉じていないと子どもたちも寝ないから寝たふりをする、それでそのまま寝ちゃう。
それがダメらしい。
寝たら文句言われる。
旦那は自分で寝かしつけしたことなんかほぼ無いし、分かんないよね。
生理前だから余計身体しんどくて、メンタルもガタガタだし強烈な眠気に襲われてる、でも男だから説明しても分かんないよね。
でもだからって
寝落ちしてごめんなさいって何で頭下げなきゃいけないの。
子どもたちの世話落ち着いたら今度はアンタの世話?
いい加減にしてよ、何歳よ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほのまま
え、何で寝落ちしたらダメなんですか?その後の家事も旦那さんがやるわけじゃないんですよね?
ご飯はチンすれば食べれるように準備して寝落ちしても晩御飯がどれか分かるようにして寝室行ってます🛏️
はじめてのママリ🔰
ぇえ、なんか凄く旦那さんにイライラしちゃいます。
子供と一緒に寝落ちしてる。微笑ましい☺️ってなんでならないんだろう?
家事も育児もして当たり前精神なんでしょうねきっと。
てめぇ、何様のつもりなんだよ!ってなりますね
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
わたしも旦那にイライラしてます。。
旦那はわたしが寝てても「微笑ましい」なんて思ったことないと思います、「何で俺が起きてんのに寝てんだよ💢」です。
仕事から帰ってきて子どもの世話も家事も全部やってみろよって思います、ほんと何様のつもりなんだか😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一度私が具合悪い時があって旦那のご飯作れない時があって、はぁ今日ご飯無いのかってあからさまに態度がイライラしている時があって、「事前に言ったよね?今日ご飯作れないって。てか、毎日ご飯あって当たり前だと思ってるの?私はあんたの家政婦?家にお金入れてたらそれだけで偉いの?家事も育児も何もしないんだったらそれくらいして逆に当たり前じゃない?」って言ったことがあって、そっから育児も家事も協力的になりました🤣
なんか昔の人が考えてそうな、夫は家事も育児もしなくていいみたいな嫁は家事も育児もして当たり前って考えがうちの旦那は無くなりました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調悪い中ご飯ないことにイライラされるのは本当にきついですよね😢
はっきりと意見を言えて素晴らしいです!!
おっしゃる通りですよね、お金入れたらそれだけで偉いのか。。
ママリさんのご主人、奥様の意見もきちんと聞き入れ分かって下さるのが素晴らしいですね。
うちの旦那は完全に昭和の思考なので、全く何もやりませんし何言っても変わりません。。
それこそわたしが40度の熱出して寝込んでても飲み行って朝帰りでした😂
旦那選び間違えたかな😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
わたしが寝落ちしたら「つまらないから」だそうです。
今日も「あー!つまんねー!!💢」と言われました。。
わたしが寝室から出てくるのを待ってるのにいつも寝落ちしてしまうから、イライラしてるようです。
家事は旦那はもちろんやりませんし、洗い物が山盛りになってても子どものおもちゃが出しっぱなしでも見向きもしません。
普通ご飯準備しとけばいいですよね。