※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、1歳4ヶ月と生後3ヶ月の年子がいます。3人目をどうするかについて悩…

今、1歳4ヶ月と生後3ヶ月の年子がいます。
3人目をどうするかについて悩んでいます。
旦那は3人欲しい気持ちもあるけど、2人で余裕がある暮らしをして早めに夫婦2人の生活を楽しみたいと言われました。
私は3人欲しいと思っているのですが、旦那の意見を聞いて納得する部分も少しあります。。。
今は周りに子どもがいる子がいないのですが、3人産んだ人がいたとしたらいいなぁって思い後悔しそうと思っています。
旦那が今日の夜話し合いでどっちがいいか決めてと言われました。旦那的には私が3人と言ったら3人で行くつもりみたいです。
みなさんはどう言う感じで何人にするか決めましたか?
来年に家が建てる予定なので子ども部屋数を決めるのに話し合ってます。(家は平屋で60坪予定なので広さは充分あります。)

コメント

はじめてのママリ

ママさんの年齢にもよりますが、お若いなら3人目そんなにすぐ作らず少し待ってもいいのかなと思いました😳 上のお子さんは2歳前後からイヤイヤが始まるでしょうし、それが順番にやってくるとなると、年子が続くと大変だと個人的には思います💦

ちなみに我が家は共働きなので、自分の仕事の折り合いがついたところで二人目に踏み切り、元から2人かなと決めてるのであとは貯金かなというところです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も今年27歳なのでもし3人目を考えるなら少し期間をあけようかなとは思っています💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は元々2人は絶対でした。
できたら男女両方の子育てを経験してみたいという理由で、同性が続いたら3人目を考えようということになり、現在男の子2人を育てながら3人目トライ中です🦖⸒⸒
男3兄弟になる可能性も全然あるんですけどね🤣
もし授かれた3人目が男の子だったとしても4人目は全く考えていません。

はじめてのママリ🔰

今夫婦が何歳かにもよりますが30歳までに3人授かれば1番下が20の時
親は50歳です。夫婦2人の時間を楽しみたいなら早いに越したことはないと思います!50歳が旦那様が言う早めに夫婦2人の生活なのかわからないですが😂ただ私も今回初めて年子を育てることになりますが絶対今大変ですよね🥹お若いなら2、3歳離してからの3人目でもいいかなと🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に27なので遅くはないかなと思います。旦那は金銭的な面も気にしているみたいで。。。
    生まれて最初は大変でしたが、慣れてくると意外と大丈夫ですよ🫶そして毎日可愛くて仕方がないです♪

• 1時間前