仕事中にお腹が張る事がほとんどで、仕事以外はあまりお腹は張りません…
仕事中にお腹が張る事がほとんどで、仕事以外はあまりお腹は張りません。
お腹の張りで2回病院受診し、心配だったら診断書が母子管理カード書くよ!と先生が言ってくれたので
母子管理カードを、労働で子宮収縮の増強が認められるため切迫流産と診断する
として、4週間書いてもらい仕事を休んでいます。
子宮頸管とかはなにも言われていません。
先生から、切迫流産だね とも口頭では言われてません。
明日から仕事を休んで四日目なのですが、出勤しようか悩んでいます。
本当に仕事中しかお腹が張らなくて、休んでいるのが申し訳なく思っています。
仕事に行けばお腹は張る可能性が高く、張れば即早退と言われています…
皆さんなら明日から4週間、休みますか??
普通に家族でスーパーや公園に行ったり(私は椅子で座っているだけ)しても張りません。
今12週です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
絶対4週間休みます!笑 仕事行って途中で早退するくらいなら休みがっつりもらいます😔
はじめてのママリ
私もお腹が張るだけで子宮頸管問題なかったけど26wから早めの産休もらってずっと休んでましたよ!
変に行くより身体とお金のこと考えたらずっと休んでるほうがいいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹🥹
ありがとうございます😭