妊娠12週です。先程出血がありました。流産の可能性や、産婦人科への連…
妊娠12週です。先程出血がありました。
流産の可能性や、産婦人科への連絡をすぐした方が良いのか、アドバイス頂きたいです。
・便がとても硬く、昨晩と今朝かなり気張った。
・娘の妊娠中も無理に便を出して出血したことがあったが、それよりも出血量が多い気がした。
・お尻を拭いた時、出血は膣よりお尻寄りな気はしたが確証はない。
・娘がお腹に乗ってくる事が多い。気をつけてはいるが、寝てる時等不意打ちでお腹に攻撃を受けることがある。
今日は日曜なので産婦人科へは明日連絡しようと思っていますが、すぐ連絡すべきでしょうか?
専門家への質問ではない事は承知しているので、あくまで皆様の意見をお聞かせ頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月)
みっこ👶
出血プラス腹痛とかお腹が頻繁に張るような症状がなければ、おしりからの出血の可能性が大きいと思います💦
hiro
心配になりますよね。
出血の色や量はどうですか?
鮮血で生理の時くらいの量じゃなければ、ちょっと様子見しますかね💦
茶色とかピンクっぽい色は過去の血で子宮内に溜まってた物が出たりするみたいです。
わたしも下の子の時何度か出血し、原因はポリープからの出血でした。
出血が止まらないとか、気になっていても立ってもいられないなら連絡した方がいいかもしれないですね!
とと
私なら産婦人科に連絡します🥺
2度流産しているので、凄く慎重になっていることもありますが、、
見てもらえるなら診てもらった方が自分も安心だと思うので💦
コメント