【夫の育休、パパ育休について】上の子がいる方に質問です🙋夫の産後パパ…
【夫の育休、パパ育休について】
上の子がいる方に質問です🙋
夫の産後パパ育休、育休の意向確認はどのような方法でいつ頃されましたか⁇人事課等がある会社の方は人事課が面談などされますか?
今回我が家は第三子出産予定ですが、夫の会社にモヤモヤする事が多く…。
私も今は産休中ですが、働いている身なので、夫が休みづらいのも、育休を言い出しにくいのも分かる。ある程度のことは口を出さないと思っていたのですが、あまりに会社の連携取れて無くて、後出しが多いので笑、そろそろいい加減にして欲しいです。
たくさんトピックスはありますが、とりあえず…
あと10日ほどで予定日の我が家に今更?って感じの書類が来たので、呆れてます…。どうやら上司と人事の連携も取れておらず、人事の方も私の妊娠を最近知った模様です…。
夫にも数ヶ月前から「育休や出産予定日前後の働き方の意向確認とかないの?大丈夫?」とはこちらも声は掛けてました。上司には初期から報告してる事も聞いてましたが、結局こういうオチです。
本当にモヤモヤする…夫いなくても産めるし、面会来なくても大丈夫なように準備はしてるけど、あなたがみる上の子2人が心配なんだよ。
- メレンゲ(妊娠38週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント