※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

胎動について24wになり始めなのですが、胎動が下の方でよくあり膣の奥側…

胎動について
24wになり始めなのですが、胎動が下の方でよくあり膣の奥側まで胎動が響くのですが、これは果たして大丈夫なのでしょうか?有識者様是非お教え頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子になってることはないですか?
逆子じゃないとしても大丈夫ですよ〜

• すず

すず

前回健診に行った際は頭位でした😓
    今は分からないので逆子の可能性もあるのかもしれません…。
    逆子になったり戻ったりする際の胎動をまだ分かっていないので気づかずに逆子になったのかもしれません💦
    大丈夫でしたらよかったです!ありがとうございます!!😊

• 2時間前
初めてのママリ

逆子の可能性ありますね( ◜௰◝ )

• すず

すず

別の方にも教えていただいてやはり…という感じです💦
    膣への振動?響く感じがすごすぎて今にも生まれてきちゃうんじゃないかと不安はありますが、大丈夫と言われたのと、来週健診があるのでそれまで待ってみて不安要素もついでに先生に聞くことにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😌
私も尿道や膣の奥?まで響く感じしますが、頸管4.5cmありましたし問題なかったです😌
ちなみに逆子でした😌

• すず

すず

それはよかったです🥲
    初めてで検索魔になっていたら頸管無力症だとかも出てきていたので不安になってしまっていたので助かりました😥🙏
    逆子だと私の今感じている胎動と同じようなことがあるんですね…同じような胎動感じている方がいて安心しました😌
    ありがとうございます!

• 2時間前