私の父はペコペコマンだし、言いなりになる。言い返せない。今日駐車場…
私の父はペコペコマンだし、言いなりになる。言い返せない。
今日駐車場でバックしてきた爺さんにぶつけられたらしく
爺さんが警察はちょっと,,呼ばんでくれ。って言われたみたいで何故か自宅に来るように言われ修理したら修理代は後から渡すと言われ話は終わったみたいです。
呼ばんでくれ。って言われても事故は事故!
ぶつけられたならガツンと警察は呼びます。って呼ばないといけませんよね?
絶対後から、そやん話しましたかね?とか話を誤魔化され
お金払ってくれない気がします
我が父ですがイライラします😡
母や呆れて話も聞かないし、自分がそれでいいと思ったけん、そうしたなら知らん。って感じらしく~
- ゆな 8歳、3歳ママ(生後0ヶ月)
コメント
ミラクル
修理代本当に渡してくれるなら呼ばないパターンもあるかなーと。
結局保険使うと今後払う分が高くなってしまうから、自費で出した方が安くなる場合があるので。
まあこのじいさんが払ってくれる保証がないので、ちと恐ろしいですよね💦
まあ、ペコペコマンだからこそゆなさんのお母さんと長年やってこれたのかもしれないですよ!😊
はじめてのママリ
事故は警察に申告しないと道路交通法違反になりますよ💦
罰則があり、申告しないと被害者であろうと義務違反になります😖
-
ゆな 8歳、3歳ママ
それはわかってます。
本当にお父さんには困ったもんです!
なんでその人の家にわざわざ行ったのか。警察頑に呼ばなかったのか。
そのために保険入ってるのに
馬鹿馬鹿しいですよね- 2時間前
-
はじめてのママリ
私なら明日にでも何がなんでもお父さん連れて一緒に警察行くかと思います。
お父さんも事故ったおじいさんも車乗らない方がいいのでは?と思ってしまいます💦
今回は物件ですが、不注意による事故でおじいさんが今後人を引きかねませんし、しっかり反省して欲しいので。- 2時間前
ゆな 8歳、3歳ママ
そうなんですよ。
払わないとするなら,、自宅までわざわざ連れていきませんよね。
ちゃんと払ってくれるなら安心ですが,、なんか怪しいですよね🤨