生後2ヶ月の子の外食について今度、義両親に孫を見せに行くのですが外食…
生後2ヶ月の子の外食について
こんばんは。
今度、義両親に孫を見せに行くのですが外食に行かないかと誘われました。
私個人としては、首が座ってない赤ちゃんをみながら食事は大変ですし、泣いて周りにご迷惑をおかけするので、まだ外食デビューは控えたい、どうしても一緒に食事をしたいのなら義両親の家でじゃだめなのかと旦那に話しました。
そしたら、義両親に抱っこさせればいいだの、個室だからおむつ替えもできるだの、ネットでは全然みんな外食行ってるらしいから大丈夫だってと言われました。
私から抱っこしといてって義両親に頼むなんてできないですし、個室とはいえ食事の場でオムツ替えなんて非常識だなって思って旦那の発言にびっくりしました。
そんなに行きたいなら、義両親に抱っこさせるんじゃなくて、旦那本人が抱っこしたりとかして協力してほしいです。
義実家での食事は、家が狭い為だめらしいです。
義両親と会いたくないってこと?とも言われました。
いやいや、会いたくないならそもそも孫見せに行ってないってって思いました。
旦那には息抜きのために休みの日は友達と遊んだりパチンコ行っていいよって自由にさせてたのに、なんで私のお願いは聞いてくれないんだろうって思って苦しいです。
今の段階で外食に連れて行きたくない私はおかしいんでしょうか。
愚痴も入ってしまいましたが、皆さんのご意見お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外食に連れて行きたくない気持ちもわかります!でも個室でお座敷だったら赤ちゃん寝かせておけばいいだけなので今が一番外食楽ってのもありますよ。個室でもその場でおむつ替えはナシですが。
お家に来てもらうのはダメなんですか🙂?

はじめてのママリ🔰
外食は他にきょうだいいたら新生児でも連れてく家は連れてくので首座ってないから云々は特に気にもしません。
ただ手術したばかりでご自宅も狭いのならまたあらためて日にちを設定したほうがいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
改めたいんですけど、義母が行きたいみたいで分かってくれないんですよ…
まだ、退院して一週間も経ってないですし、旦那にその日体が辛いから買い物に付き合ってほしいって言ったらしいんですけど、その買い物で店内歩くだけでも義母はしんどいと思うんですよ。
勿論、買い物は行かないと困ると思いますので全然付き合います。
旦那には、子供産まれる前もなかなか都合合わなくて義両親とあんまり外食行けてなかったじゃんとか言われましたが、それは義母の都合で行けなかったのであって、私は行きたくないから断ったりしたこともないし、仕事の休みを調整して日にちを合わせようとしてたので、今回のことで今まで行けてなかったのも私のせいと思われている、義実家に行きたくないのか?と旦那に言われたのが納得いかなくて旦那と話したくもなくなりました。- 2時間前

K.mama𓇼𓆉
生後1ヶ月から外食してるのでそこは気になりません。
泣いてもまだ泣き声そこまで大きくないですし授乳やらなんなりすれば落ち着くでしょうし😊
少し大きくなってからの方が大変になるので今の方が断然楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
それがですね、義母が手術をしたばかりで難しいんです💦
近くのコンビニまで歩くのさえしんどいらしいので、そんな状況で外食行っても大丈夫なの?とも思ってます💦