産後、少し時間空いてから鬱になった方いますか?産後2ヶ月です。今まで…
産後、少し時間空いてから鬱になった方いますか?
産後2ヶ月です。
今まで涙出たりはあったけど、もう無理!となる事はあまりなかったのですが、最近多いです…
夫は仕事でほとんど家にいません。
なので頼る事も出来ません。
なので家事育児は産後すぐから完全に私のワンオペです。
仕事が終わっても、同僚と食事へ行ったり、仕事のストレスで最近はパチンコに行ってて、そのまま出勤なんてこともザラです。
正直夫も私も若いし、デキ婚で、仕方ないのかなと諦めてきてきました。
帰ってきたら息子を可愛がるし、保湿やオムツ替えもすすんでしてくれます。
両親は幼い頃に他界、祖父母に育てられましたが高齢で今は施設に入っています。
義両親はとても良い人で、私を本当の娘みたいに可愛がってくれてますが、遠方に住んでいて頼れません。
こういう時どうしたらいいか分からないです。
産後すぐじゃないし、今更病むことあるのか分からなくて。
みなさんはどうでしたか?
どうやって気持ちの切り替えしてましたか?
- ママリ(生後2ヶ月)

はじめて
めちゃくちゃ辛い状況ですね😭
私は産後3ヶ月くらい病んでましたよ!
ちょっとした事で涙が出たり怒りが湧いたり不安になったり。
今も万全とは言えない精神状況ですが、時間の経過とともにいろんな事をポジティブに受け止めたり適当にやり過ごしたりできるようになったなと思います。
産後2ヶ月だとまだ体調も整わない時期ですし、周囲の協力も得られないと余計病みますよね💦
私は産後ケア行って美味しいご飯食べたり赤ちゃん預かってもらってゆっくり過ごしたりしました。
コメント