※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかすごいバカみたいな質問で申し訳ないんですが…2人目を考えた時に…

なんかすごいバカみたいな質問で申し訳ないんですが…

2人目を考えた時に、こんな旦那との間に2人も子供いて平気かなぁとか絶対夫婦仲悪くなるよなぁ…下手すりゃ離婚するかもなぁとか旦那の育児にとんでもない不安抱えてるなら絶対やめといた方がいいですよね?笑

1人目を見てるから、生まれたら変わってくれるという期待はゼロです。
1人より2人の方が絶対大変なんだから旦那の協力が期待できないなら作るべきじゃないですよね😅

コメント

ぽん🍙

本来は作るべきじゃないと思います😭ママリさんが大変になるだけなので😭💦

ただもう旦那さんに期待しない。ワンオペでも全然やる!!という強い意思と覚悟があるならアリかなぁと思います🙂‍↕️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やはりそうですよね😂
    旦那の手をかりなくてもできるかもしれないと考えはするんですけど、やっぱり同じ家に大人がいて何もしてくれない旦那の姿を見たら絶対にイラつくし、なによりパパにたくさん構ってもらえない子どもの姿を見るのが辛いんです🥲
    言えば遊んではくれるけど、5分ではい終わり。みたいにすぐスマホに戻ってしまうし、息子が話しかけてもスマホに夢中でなかなか気づかないことも多々あります。
    そんなパパの姿を見る子どもをこれ以上増やしたくない。
    息子1人なら私がなんとかカバーできるけど2人もいたらきっと寂しい思いをさせてしまう…と思ったらやっぱり厳しそうですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歳を離すとか、、どうですかね?
ママリさんがおいつくで、お子さんが何歳かわからないですが🥲

うちも旦那が本当に家事育児しない人で....結局さらささ5歳差で二人目生みましたが、歳は離してよかったなって思ってます💦
二人目では、一人目よりは少し育児やるようにはなりました!本当に少しですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか途中変になってすみません🥹
    ずっと二人目は欲しくて、でもなかなかできなくて結局5歳差になりました。

• 3時間前
まりか

度合いによるかなぁ
育児に関心なし、ママリさんがワンオペ離婚オッケーならつくってもやっていけるかなと思いますが
モラハラみたいな子供に悪いような父親だったらなしです