コメント

ぽん🍙
本来は作るべきじゃないと思います😭ママリさんが大変になるだけなので😭💦
ただもう旦那さんに期待しない。ワンオペでも全然やる!!という強い意思と覚悟があるならアリかなぁと思います🙂↕️❣️

はじめてのママリ🔰
歳を離すとか、、どうですかね?
ママリさんがおいつくで、お子さんが何歳かわからないですが🥲
うちも旦那が本当に家事育児しない人で....結局さらささ5歳差で二人目生みましたが、歳は離してよかったなって思ってます💦
二人目では、一人目よりは少し育児やるようにはなりました!本当に少しですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんか途中変になってすみません🥹
ずっと二人目は欲しくて、でもなかなかできなくて結局5歳差になりました。- 3時間前

まりか
度合いによるかなぁ
育児に関心なし、ママリさんがワンオペ離婚オッケーならつくってもやっていけるかなと思いますが
モラハラみたいな子供に悪いような父親だったらなしです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりそうですよね😂
旦那の手をかりなくてもできるかもしれないと考えはするんですけど、やっぱり同じ家に大人がいて何もしてくれない旦那の姿を見たら絶対にイラつくし、なによりパパにたくさん構ってもらえない子どもの姿を見るのが辛いんです🥲
言えば遊んではくれるけど、5分ではい終わり。みたいにすぐスマホに戻ってしまうし、息子が話しかけてもスマホに夢中でなかなか気づかないことも多々あります。
そんなパパの姿を見る子どもをこれ以上増やしたくない。
息子1人なら私がなんとかカバーできるけど2人もいたらきっと寂しい思いをさせてしまう…と思ったらやっぱり厳しそうですね😂