※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口唇口蓋裂娘が最近産まれました。妊娠中に分かり口唇口蓋裂って良く分…

口唇口蓋裂娘が最近産まれました。
妊娠中に分かり口唇口蓋裂って良く分からない疾患でしたし、産まれてみないとどの程度か分からないと言われ毎日不安でしたが産まれてみたらとても可愛いです😊
けどこれから手術や言語や成長していくなかでやはり不安です。娘には何とか明るく元気に幸せになって欲しいと毎日願うばかりです。
口唇口蓋裂のご家族や知り合いでも大きくなってからも普通と変わらず幸せに暮らしてるよとか大丈夫だよとか前向きな情報を知ってる方がいらっしゃったら今後の励みのために教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

高校のときの仲の良い友達が口唇口蓋裂で産まれた子でしたが、よーく見ないとわからないくらい綺麗でした😳!言われて初めて気付いたくらいです!そして別に普通の子となんら変わりないです🤔
毎日楽しそうに過ごしてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます☺️
    お友達でも分からずに元気そうに過ごしてたと聞いてとても励みになりました✨

• 2時間前
みい

従兄弟の子どもが6人中3人が口唇口蓋裂です!
まだちいさいのであとはありますがきれいになってましたよ🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん綺麗になられてるんですね✨
    従兄弟さんはまだ小さいと思いますが言葉も特には大丈夫ですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

甥っ子がそうです。
今はもう高校生ですが、見た目ももう全然分かりませんし(知らない人は全く気づかないと思います。)、イケメンです😁言語も問題ありませんね。
手術は成長過程で何度かして大変そうでしたが、頑張っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケメン、言語も問題ないと聞いてとても励みなりましたし、希望になりました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今思えば中学の同級生が口唇口蓋裂の手術した跡がありました‼︎当時は生まれつきのアザか何かかな?位にしか思ってなかったしちゃんと見ないと気が付かないレベルでしたよ☺️普通に話してましたし確か今は教師です🧑‍🏫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からない程度で今は教師もされてるのですね✨
    本当励みになりました🥹

• 2時間前
えみこす

友達の子供がそうてしたが、小さい頃に手術して、今は小学生ですが、よーく見ても分かるかなぁーくらいです👍
言葉も全然平気ですし、みんなと同じようにお喋りもお歌も上手で大好きですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます☺️
    小学生で分からない程度で、言葉もお歌も上手と聞いてとても安心しました✨

• 1時間前