コメント
こむぎ
こんばんは😊ココにいますよ🙋♀️
娘も依存がすごいです😅
保育園から帰ってきて寝るまでずっとYouTube🤦♀️何なら迎えに行って帰る車からもう携帯で見る始末です💦
預けてる時間が長いので仕方ないと割り切ってます😢
買い物の時とかもYouTubeですし😫人様に見られたら本当にヤバい親だと思うくらいに💦ご飯食べる時もですしね😱
小学校に上がると変わるかもと信じてます💦
みぃ
うちもテレビばっかりです😂
一度YouTube見始めると永遠に見ちゃうので、なるべく録画してあるドラえもんとかにして区切りをつけるようにしてますが、結局「YouTubeつけて」と言われます😫
でも最近「そんなにYouTubeばっかり見てたらYouTube依存症になっちゃうよ」と言ったら依存症という言葉がすごい怖く聞こえたみたいで「YouTube見たい…けど依存症になっちゃうから見ないよ!」と自分で言うようになってきてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本当一種の依存症ですよね!うちはあまり理解せずそのまま見ています笑😵
- 1時間前
ぴょん
うちもテレビばっかりです😅YouTubeは前テレビで観ていたのですが、WiFi設定をOFFにして「YouTube壊れちゃったみたい」と言っていたら諦めてました😂😂でも録画してあるドラえもんやEテレ系を観たりしています…でも観ててもらってる間に家事ができるので助かってるけど、これから年末年始休みで家にいることが多くなるし、テレビ漬けにならないよーーにしなきゃなと頭を悩ませます🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、テレビ見させてると家事が出来たりこっちが少し楽だったりしますが、ずっと見させてる罪悪感も酷いしどっちみち大変ですよね💦😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!外に出てる時間が長い分、家では自由にテレビを見させてあげたいけど、歯止めが効かなくなるんですよね😵