※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お仕事

看護師 共働き 日々がつまらない仕事でも家でも効率重視で動いていま…

看護師 共働き 日々がつまらない

仕事でも家でも効率重視で動いています。
仕事はそうしないと終わらないので、自然とテキパキなります。帰ってから寝かしつけるまでもテキパキして。
なんか、毎日つまらないなと思います。仕事はやりがいはあります。子育ても楽しい時もあるし、可愛いって思います。
でも何か足りない気がするんです。でもどうしたらいいかわかりません、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が楽しい!子育てが楽しい!!っていう気持ちが欠如しちゃっているのではないでしょうか?🤔

あみさ

うちの母も看護師で家でもテキパキでした😳
職業柄になるんでしょうかね?🤔
勝手なイメージですみませんが自分にも厳しい方が多いような印象あります!
ちなみに母はちょうどキャリア重ねる頃だったので仕事の方が楽しかったらしいです🤣

寝かしつけの後に毎晩何かやることを見つけてみてはどうでしょう?
生活の中に入れられる1日の締めのルーティンがあったら変わる気がします💡
私は物作ったりが好きなのでその行動をする為に寝かしつけ早く終わらせるの頑張る!とかのモチベーションで行動してます😁