※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

離乳食を食べない!理想の育児ができない!YouTubeばっっっかりみせてる。…

離乳食を食べない!!理想の育児ができない!!YouTubeばっっっかりみせてる。そんな自分にゲンナリする。
基本、米60グラム、野菜と肉か魚入ってるスープ40、納豆15グラムくらいは食べます。バナナやヨーグルトは食べない時がほとんどです。椅子に座って10秒で飽きるのでYouTubeを見せながら無理やり食べさせてる感じです。ご飯の時にYouTubeなんて絶対見せたくなかったのに、もう頼るしかないです😭じゃないと食べないし。理想の育児ができなくて離乳食のたびに病みます。手づかみ食べもぐっちゃぐちゃにするので、全くやってないです。(お菓子だけは上手に食べる)本当に嫌になります😭はあ

コメント

まー

わかります、わかります。
うちも離乳食食べなくて、今でもあまり食べないです。
その頃は大さじ1食べたらって感じでした😅

YouTube見せたり、椅子にも座らせないで好きに遊ばせながら食べさせてます。

ゆれきい

うちもYouTube頼ってます😞テレビもつけっぱなしだし、良くないと思いながらも楽な方法をとってしまいます。
離乳食食べないの大変ですね。。
うちの娘はご飯大好きでよく食べるのですが、ご飯中お口の中に入ってる時にも「うー!」とか「あ"ー!」とか、まるで私がいじめてるような声で叫ぶので、ご飯が憂鬱で辛い時ありました。。
そのせいで胃痛になり軽いノイローゼ状態でした。。

食べても食べなくても離乳食は大変ですよね😣

ママリ

うちもその頃ほとんど食べませんでした。
豆腐やヨーグルト、シリアルは食べていたのでそればかりは食べさせていました。
歩き始めてからよく食べるようになったかな。今は多いときで200g以上食べますが、未だに偏食は結構あります。それでも、全く食べなかったあの時よりはマシだと思えるようになりました。
親戚の子は2歳~小学生までチョコスナックパンしか食べず、今も偏食がひどいそうです。それでも兄弟の中では一番体力があると聞きました。
それを聞いてから、少し気持ちが楽になったかな。
食べなくても大丈夫とか、いつか食べるようになるとか、色々言われても毎日毎日3食向き合っていたら辛くなりますよね。本当にお疲れ様です。

ママリ

うちもつい最近までYouTube見せないと食べなかったです🥺食べないよりはマシかなぁと思って毎回見せてました😂
今は自分で食べたい欲がようやく出てきたのか、食べることに集中しだしたので見せずに食べれてます!
今はそういう時期と思っていいと思います☺️お腹に何かしら入ってたら問題なしです💡✊

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩みです、、
youtubeを付けていると機嫌が良いのでかなり頼ってしまっていて、あまり遊べていないことに罪悪感がすごくて💦
みこさんは1日どのくらいyoutubeみせていますか?🙇‍♀