※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

仰向けでじっとできない息子に悩んでいます。とにかく寝返りしたがり、…

仰向けでじっとできない息子に悩んでいます。

とにかく寝返りしたがり、うつ伏せになりたがります。
おもちゃよりハイハイ、つかまり立ちをしてたいみたいです。
すぐ寝返りするのでおむつ替えやお風呂後のスキンケア、服を着せるのがストレスです。
ベビージムも飽きてきて仰向けでいられません。

多動なのでしょうか…

コメント

k

うちの子もそうでした!
ただただ好奇心旺盛な子なのかなと思います😊
動けるようになったら、仰向けでいてくれないのでオムツ替えなど苦戦するのはだいたいの人が通る道だと思ってます…😭!
つかまり立ちできたら、やれるものは立ったままやってしまったほうが楽かもです💦
ウンチのオムツ替えだけは寝かせて拭きたかったので、危なくないキッチン用品とか、普段触らせないものを詰め込んだポーチなど渡して気を引いてなんとかやってました😂

ママリ

全くもって健全な赤ちゃんかと💡笑
動けるのが楽しくて仕方ないんでしょうね〜😂
その時期は仰向けの時間の方が少なかったです!

大事な時に寝返りするのもあるあるで🤣🤣いやぁぁ待ってぇぇ💩がぁぁって毎回なってます。笑

お腹の上に物を置いたり、大人が使う物を持たせて気をそらせたり、手をクロスにしてお腹の上に起き肌着の股の部分で包むと動けないので大人しくしてくれます🥹

はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思いますよ〜!心配しなくて大丈夫ですよ😊
つかまり立ちしだしてからは立ってオムツ履かせてました!