
コメント

t💍
さっき、うちも1歳になったのでどんなもの食べれるのかひよこクラブについてた離乳食の進め方の本には、1歳から鮭フレークもベーコンも食べれるもののとこに書いてありましたよ^ ^
うちもご飯は11ヶ月ごろから大人と同じ硬さのご飯あげてます🍚

ちょこ好き
うちもトラウトサーモン脂肪分多いからまだあげちゃダメだったらしいんですが、あげちゃいました(>人<;)
あげてから知る事ってありますよね。
ご飯は大人のご飯に水足してちょっとチンしたやつあげてます。1歳1ヶ月くらいには大人と同じにしたいなと思ってます♪

ぴよぴよぽん
うちはまだ鮭フレークやベーコンはあげたことないです。
ちょっと塩辛いと、ベーッと出されるので、まだ薄味の離乳食です。
ごはんは大人と同じ硬さを食べてます。
うちの子が好きなメニューです。
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

退会ユーザー
塩分カットの鮭フレークもベーコンもまだあげたことないです(>_<)!
たまにだったらいいと思いますけど、やっぱり普段使いするとなると添加物など気にしてしまいます(>_<)!

ガラピ子
添加物って気にするとほんとに全て手作りで時間かかるし、正直やってられません(^^;
1歳すぎてますし、毎日あげるわけじゃないならいいかなって私は思います(>_<)
うちは私が薄味すきなので基本薄味です(^-^)
なのでとくに何も気にしてません☆
t💍
ごめんなさい、意味わかんない文章ですね💦
さっきどんなものが食べれるかひよこクラブについてた離乳食の本を見てたって事を書き忘れてました😂😂