※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在妊活中で採血をすることが多いんですがたまに失敗されます。元々血…

現在妊活中で採血をすることが多いんですが
たまに失敗されます。
元々血管が細いらしくわかりにくいみたいですが
上手い看護師さんだと一発でできます。
採卵の際に上手い人にやってほしいですと言うのは
失礼ですか?😭何回も失敗されるのは辛いです😭
また血管が細い場合なにか改善策はあるんでしょうか?

コメント

ぽてと

看護師です🌿‬
これはあくまで看護師サイドの意見ですが…技術力というよりもはや相性もありまして😭
どんなに上手い人でも血管との相性悪かったり、どうしても上手くいかない日もあったり…
あと、その日の業務分担といいますか、担当する業務が決まっていることもあり、他の人に頼むにも頼めない状況な時もあります。
私も不妊治療行ってましたし、失敗されることが多いのでお気持ちよくわかりますが😭
そのように言われてしまうと、看護師のプレッシャーも強くなってしまったりするので、あまりオススメはできないです…
血管出やすくするには温めたりするのがベストです!あと駆血の時にしっかり手を握りしめると良いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手い人ってゆう言い方はよくないですよね😞
    温めるのがいいんですね😳
    後は水分とかもとったほうがいいんですかね🤔

• 6時間前
  • ぽてと

ぽてと

指名でもシフト制で休みの日とかもありますからね…😭
    でも一発で取って欲しい気持ちはとてもよくわかります🥺
    細い血管でもお風呂入ってたりすると浮き出るように、温めると血管が拡張するので見やすくなります👌🏻´-
    水分も大切ですね😊そもそも血を取られて、体の水分抜かれるようなものですし🥲

• 5時間前
HSPママ

私もよく失敗されます。
上手い人連れてくるね🙂
次からは〇〇さんお願いします。って言ってみて✨って言われたことありますが、なぜか挑戦したがる人いたりしてその時は青痣でした💦

上手い人って言うのではなく、
すみません、私の血管細いらしくて…
ここか、ここならまだとれやすいみたいです。
って伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挑戦したがる人いますよね😳

そう言ってみます!

• 6時間前
  • HSPママ

HSPママ

個人病院に入院中、なぜか新人さんしかいなくて点滴入らなくて両腕失敗、それでもダメで泣かれたことありました😭
    凄い痛かったけど、痛いとも言えなかったし、何より新人さんが可哀想でした😩

• 6時間前
ママリ

私もよく失敗されてましたが、私自身、先端恐怖症というか、針の痛みに弱くて注射が本当に無理なんですよね、、、なので点滴のときも何度も失敗されたとき失神しかけて😨
申し訳ないんですけど注射恐怖症で本当に針が無理なので失敗されるとしんどいです。って言ってベテランの方に毎回頼んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴失敗されたら辛いですよね😭私もほんとに苦手なんでそう言ってみます😭😭

• 6時間前