※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

習い事で学校を早退するのはありですか?💦土曜日に習い事をしており、土…

習い事で学校を早退するのはありですか?💦
土曜日に習い事をしており、土曜授業の日や行事の日はお休みしていました。(振替出来ますが、同週内の振替なので共働きで平日は厳しく…)
今週年内最後の習い事なのですが、授業があり、お休み予定でしたが、今回どうしても行きたいと言います。
習い事には3時間目をお休みして、2時間目で早退すれば間に合いますが、習い事優先はダメですよね?💦
皆さんならどうされますか??

コメント

ママリ

子どもの気持ちが強いなら早退しちゃうかもです。
12月だし土曜だし…

先生が気にするタイプの先生だったりして休む事で学校に居にくくなるようならやめておくかもしれませんが、最近はなんか、わりと柔軟な印象があります。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。今回お休みするとまる3週間行けないことになるので行きたいそうです💦

学校とか先生はどうなんでしょう…
    優しい先生で柔軟そうですが、これまで病欠以外で休んだことがないのでどんな感じなのかわかりません…😅

• 2時間前
ベビーラブ

発表会とかなら早退したり休ませたりしちゃってますが、ただの練習なら早退はしないですね💦
学校側から特になにも言われないならいいのではないでしょうか、、

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    発表会とかはない習い事ですが、単元のまとめで、グループ内の制作発表みたいなものがあるらしいです。(プログラミング教室なので…)
    今回休むと3週間レッスンなしなので、行きたいようです😅

学校側からどうなのかはわからず…一応私用で休むと報告はできるようです。

• 2時間前