※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星✨☆✨
お仕事

子どもが具合が悪い時に休めない職場は退職すべきでしょうか。退職理由は何が妥当ですか。

子どもが具合い悪くても…。休めない職場なら退職すべきですよね?子どもが具合い時はいつも病児に預けて出勤…。2年生の息子に「具合いが悪くてなったら、病児に行けば良いんだよね。具合いが悪い時の僕の居場所…。」と言いました。
退職すべきなのか迷っています。退職するとしたらどんな理由が妥当ですか?教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の悪くいうと辞めさせて貰えない場合が多いですし、言われた方も良い気分ではないので、家庭の事情が一番良いかなと思います😊💦
もし伝えて、改善できる職場なら、既に変わっているはずですもんね🥺

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
熱があると次の日幼稚園行けないので伝えると、えーーー。とか言われます。
お前は医療従事者なのに、心配の気持ちすらないのか?と思ってます。

そのため基本夫が全て休みます、、、。

下の子の保育園は熱が出たら1時間以内に迎えに来い、次の日は必ず休め、旅行の次の日は休め、などなど要望が多く結局それに対応するのは全て夫。それに対応しきれないから辞めて欲しいって言われたって言う予定です🙌