育てにくい?自我が強すぎて不安になってきました。早産児のため修正7か…
育てにくい?自我が強すぎて不安になってきました。
早産児のため修正7か月です。
同じくらいの月齢の子のYouTube1日ルーティンみて、違いすぎて不安になってきました💦
離乳食あまり食べない(これは個人差あると思ってます)
チャイルドシートきらい
ベビーカーきらい
1人遊びも前よりできるようになったが、すぐ飽きて抱っこしてほしくて泣く
着替え保湿きらい(お風呂後以外はぎり大丈夫なときもある)
夜は3時間おきに起きる(完母です)
わたしがご飯つくっていてパパが遊んでいるとだんだん飽きて?きて、ぐずる→私に抱っこされると泣き止む
とにかくかまってちゃんで主張強い感じです😭
↑の嫌いなことされるときのギャン泣きもすごいです💦
支援センターのイベントいってみても、同じ月齢の子は大人しく?楽しんでいる中、うちの子は途中からぐずって抱っこちゃんでした😔
あやすとよく笑って、機嫌がいいときもあります
わたしが抱っこすれば基本ケロッと泣き止みます
人見知りはあって、初めての人にはあまり笑いません
ずり這いで進みます、少し後追いします
おすわりは座らせようとすると少しキープして崩れていくので、もう少しかかりそうです
↑このあたりは普通かなと、、
早産児で産まれてから、できることも増えて成長を感じる一方で、やはり周りの子と比べると育てにくい子なんだろうなと思いました💦
普段はあまり気にせず、こんなもんだろと思ってましたが、たまたまそういったYouTubeをみていたら違いすぎてびっくりしました!みんな大人しくてお利口さんすぎる😭
うちの子と同じようなお子さんだったママさんいらっしゃいますか?
いずれ落ち着くのでしょうか、、😭
長々とすみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
至って普通だと思いました😂
余程手がかからない子じゃないと、YouTubeに赤ちゃんの生活アップできる余裕なんてないですよ。笑
支援センターで見る他の赤ちゃんなんて、1日の中のごく一部分だし、おうちではグズグズ・外では静かなんて子もたくさんいます!
うちもそうでしたが、決してずーっとその姿でおとなしく過ごしてるわけじゃないです。
家じゃ大変すぎて、外に連れ出してました🫠
過酷な赤ちゃん育児、いつか落ち着きます!!!
まだまだ先ですけど🤣💦
ママリ🔰
チャイルドシートやベビーカーが嫌い、1人遊びできない子はたくさんいますよ。むしろそっちの方が過半数だと保育園と先生がおっしゃってました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
普通ですか?!😭
そーですよね、、!こんなギャン泣きすぎてたらあげてないですよね😂
なんか落ち着いて育児できていて、びっくりしちゃって💦
同じで、家だとぐずぐず耐えられず、散歩や近場に連れ出してしまいます😭
私だけじゃないですね🥲
この過酷さも、いつか思い出話になりますもんね😂✨