※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚相手として、消防士と会社員のどちらを選ぶべきか悩んでいます。

どちらかを選ぶとして、、

①めちゃくちゃ顔もタイプで大好きな消防士か②めちゃくちゃ好きでいてくれてる会社員ならどちらの方が結婚したいですか?

コメント

ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰

どちらもしっかり仕事してるなら、やっぱり結婚って優しさ一番大事です!
そして、精神が健康であること。

いくらイケメンでも俺様タイプ、精神的に弱い人はやめたほうがいいです。

• ママリ

ママリ

優しさ、、どんな優しさでしようか。
    例えばスーパーで荷物を持ってくれる、、とかもですか?

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中や育児するママの大変さを理解してくれる人ですね。

俺は仕事してるのに、俺は稼いでるのにみたいなタイプは絶対にダメです。

妊娠中も産後も「大変だよね」「ママありがとう」っていつも気遣ってくれて、家事育児も手伝ってくれる人です。
    奥さんは慢性的な睡眠不足で育児してるのに、働いてる俺のほうが大変、休みの日くらいゆっくりしたいとか言って、自分の趣味や遊びででかけたりする人です。
    自分が休みの日は、子どもの面倒みて、奥さんには1人時間をくれる人。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お付き合いしてる時に、俺だって疲れてるし、、とか、お迎え来るのもめんどくさがる、、とかだと微妙なんですかね

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる段階ですら迎えに来るのも面倒がるのは、微妙どころかハズレですね。
    そんな人と結婚して子ども産まれたら、ワンオペ育児しながらモラハラされる毎日しかないです。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ハズレですか、、💦
    例えば私の性格的に彼女のことが大事なら迎えに来るでしょ、とか思っていたり、迎えにきてくれても感謝の気持ちが少ないからそうなってしまったのかな、、と。

やはり結婚しても飲みに行ってしまったりワンオペになりますかね、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとそれだけではわからないですが、まだ交際時点で感謝の気持ちが少なかったり、一方ではめんどうくさいみたいな状況だと、結婚してもまずうまく行かないですね!

お互いが思いやる気持ちや尽くす気持ちがすでにないので。
    とくに、男が女にベタ惚れでな彼女のためなら多少わがたまでも何でもやってあげたいくらいが、ちょうどいいです。結婚するとそれが少し薄れてちょうどいいくらいになります。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少わがままでも

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦コメント開いてなかったみたいです💦  

なるほど。例えば電車で椅子に座るときに私が座ってると「ママリだけずるい」とか言ってくるのも、、ありえないですかね、、

めちゃくちゃべた惚れくらいがちょうどいいんですね。ママリさんご夫婦もそうですか?

• 12月24日