※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘が授乳時にヒィーヒィーと音を立てることがあり、呼吸が心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月の娘がいます。
おっぱいを飲む時にヒィーヒィーといいながら吸う時があってちゃんと息が吸えてるのか心配になります。
顔色が悪くなったりチアノーゼとかはないです😢
検診の際動画撮ったのを見せましたが助産師さん達も何やろうねと分からずでした。
同じようなお子さんいますか?

コメント

おもち

母乳の分泌が良すぎて苦しいとかでしょうかね??🤔

• そら

そら

やっぱりそうなんですかね😢
    苦しそうになった時はすぐ乳首を離すようにしてます🥺

• 12月17日
あやぽい

前半がしんどそうなら射乳反射が苦手、後半がしんどそうならゲップしたい、とかなんですかねぇ。

動画撮って助産師さんに見せてるなら、たぶんその辺は確認されてるとは思いますが🤔

うちの子がヒーヒー言うてるときは、鼻つまってて鼻呼吸できなくてしんどいorゲップしたいor勢い良く咥えすぎて(私の胸が大きいので)鼻まで胸で圧迫されてて呼吸しにくい、のどれかです。

• そら

そら

そうなんですね💦鼻詰まりはないんですが勢いよく咥えて飲む時にヒーヒーなることが多いです😂

• 12月17日