0歳時運動発達、精神発達遅かったお子さん、その後の経過教えていただけ…
0歳時運動発達、精神発達遅かったお子さん、その後の経過教えていただけませんでしょうか😢
10ヶ月になった息子、お座りもまだグラグラしており体幹が弱く身体も柔らかいです(小さく生まれた為こちらは病院にかかっています)
精神面も遅く、模倣指差し一切しません。共感のアイコンタクトもほぼなしです‥
0歳からこんなに遅れていると追いつくということはないですかね😔まだ成長は見込めるんでしょうか‥
もちろん子どもの成長には個人差がありここで大丈夫と言われても息子に当てはまるとは限らない事も承知です
ただ先が見えず可愛いだけでは頑張れなくなってきてしまいました😢
今はただ希望がほしいです‥
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの息子は37週ジャストうまれ小さめ
体幹弱いのでハイハイはできましたがすわるというのは全くできなかったです
小さく身軽だったのでコロコロとどこまでもいきますが😅(朝にどこにいるか探すから始まります)
つたい歩きは1歳1ヶ月 歩いたのは1歳半には歩くって感じです
ただお座りはずーと苦手で滑りだいしても最後は頭寝かせてるので下で受けとる形でした 3歳くらいからやっと滑り台がすべれるようになり
正直集団行動は苦手でした(他害はないがフラフラっとどこかいく)
模範 指さし アイコンタクトなしで知的も疑いましたがやはり成長ともに色々学び診断はとりましたが普通に一年生やってます☺️
知的もなし算数はほぼ万点
漢字はニアミス(はねる、とめる、書き順)が目にはつきます
コメント