先輩ママさん助けてください🙇♀️現在妊娠39週と3日の臨月妊婦です赤ちゃ…
先輩ママさん助けてください🙇♀️
現在妊娠39週と3日の臨月妊婦です
赤ちゃんの体重的にも全然出てきてもいいのですが出てくる気配が全くなく、
上の子を追いかけ回す生活してるのに産まれる気配がないです、、
昨日茶おり出た!!!って思ったら今日ピタッと泊まってしまいました、、、
え、なんの茶おりだったんだろうと思いながら
前駆陣痛もあるのですが、それもすごく痛いとかのレベルじゃなく胎動で子宮口が押されて痛むな〜ぐらいで
出てくる気配が全くありません、、先週内診行ったときは1センチって言っていて経産婦の1センチは開いてないも同然と言われちゃいました💦
- R(妊娠39週目, 3歳11ヶ月)
コメント
なぁ
私も陣クスとかウォーキングとかスクワットとか色々してるのに生まれる気配がなく🥲
もうここまで来ればいつでもいいやって思ってきてます😅
まみん
3人出産しました!
1人目は頑張って毎日10000歩を目標にして30000歩歩くこともありましたが生まれたのは40w5d…
2人目は切迫早産になり入院もして38週台には生まれると言われたのに生まれたのは予定日ちょうど…
3人目はそれこそ上の子達を追いかけ回す生活や運動ちょこちょこしてましたが40w1dでした😹
2人目、3人目は陣痛始まってからは進み早かったですよ!!🙌🏻
-
R
コメントありがとうございます🥹
やっぱり1人目から予定日超過気味だと超過しちゃうものなんですかね😢
前駆陣痛からの本陣痛みたいな感じでしたか?、- 1時間前
-
まみん
全員前駆陣痛からの本陣痛でした🙌🏻
1人目19時間、2人目4時間、3人目1時間だったので生むにつれて陣痛は短くなってます😹
ママリさんも経産婦さんなので恐らく陣痛始まれば子宮口もぐんと開いてくるのではないかなと思いますよ〜!- 1時間前
-
R
わぁ凄い👏お疲れ様です🥲
1人目から2人目急にはっやいですね🥹
1人目よりだいぶ早く終わるってこと知れて産むのが楽しみになりました🥹
あとは陣痛に耐え切るのみです😇- 55分前
ママリ🔰
「経産婦の1センチは開いてないも同然」なんですか⁉︎
2人目の時も3人目の時も先生たちが苦笑いしてた謎が解けました😂😂
私は3人とも急に陣痛が来て生まれたパターンで、おしるしや前駆陣痛・張りもなかったです☺️
-
R
そうみたいですよ😅
私も助産師さんに1センチは空いてるって言われてわーいって喜んだら経産婦の1センチは開いてないようなものだから苦笑い😅ってされて顔スンッってなりました🙁🙁🙁
予兆ないのめっちゃドキドキですね😣
急に痛みと戦うの怖すぎですね😱- 59分前
-
ママリ🔰
そうなんですねー😂😂しかも私「うーん…ギリギリ1センチ…開いてるかな…」だったんですけど🤣おまけして開いてると言ってくれる感はヒシヒシと伝わってましたが…笑 まさか😂
ちょっとお知らせして欲しいなとは思いますが痛い→病院行く→生まれるって感じなので体の負担は少ないのかなと…急に痛たたたー!!って感じなのでビックリはします🥹- 53分前
-
R
「…」が意味深でしたね🤣
それまでずっといつだろいつだろって気持ちで待ってるのにお知らせ無し激痛はかなりびっくりですよね😭- 46分前
-
ママリ🔰
予定日超過してたので優しさですかね…🤣いやー衝撃で朝から大爆笑しました。ありがとうございます🥹
1人目は10分間隔でしたが2人目の時は5分間隔始まりだったので「え?なんでこんなに急に痛いの?陣痛かわからんけど電話して聞いてみよう」と電話しました😂3人目は3分間隔でしたがちゃんと「3分間隔で始まりましたので行きます」とお伝えしました☺️- 41分前
-
R
いえいえ🤣
えぇ3分間隔?!?!
急に?!?!
家めっちゃド田舎で産院日中40分走行しないとたどり着かないんですけどww行けますかね?🤣
そんな急に3分間隔耐えるの死亡フラグ過ぎますって🥲
冷静に電話できるのもほんとにすごい👏
子宮口付近でモニョモニョ動いて激痛してる時ですら喋れないぐらい痛いです😣- 34分前
-
ママリ🔰
夜中だったので起きて一回寝たんですが3分後だったので頑張って起きました🤣
2人目の時は確証が持てず「5分おきに痛いんですがこれは陣痛ですか?」とアホな電話をしましたが3人目はもう陣痛だ!とわかりました😂
お一人目は早かったですか??2人目は1時間半のところだったんですが「1人目6時間で早いから陣痛始まったらすぐ来てね!頭が出たら救急車呼んで。もっと遠い人もいるけど陸続きだから頑張ってね😉」みたいな軽い感じでした🤣- 27分前
-
R
痛いパニックで私も聞いちゃいそう😂😂
正直もう陣痛分からないのが本音ですなんか痛いってのしか覚えてないです🤣
1人目12時間で産みました
普通くらいですかね😅?
1人目で6時間は凄いですね👏- 21分前
-
ママリ🔰
急に何⁉︎ってなりますよね🤣
1人目は陣痛来て産院行っても1センチだったんで「どうせ今行ったって…」と思いながら朝ごはん食べきって行ったら「もっと早く来て!」とちょっと怒られました😂
標準ぐらいですかね🤔それであれば間に合いそうな気がします🥹3分間隔でも分娩時間は1時間半かかりました!がソワソワしちゃいますね!- 11分前
-
R
分かります( ˇωˇ )
これほんとに子宮口開いてる動作してるの??って疑いますよね、今まさにそんな感じです前駆陣痛来る度思ってます😌
かなりドキドキします😆
後陣痛は痛かったですか?😭
経産婦さんは後陣痛爆発するぐらい痛いって聞いたんですけど😣- 5分前
R
コメントありがとうございます🥹
分かります陣クスやったら体重増加して怒られました🥲
上の子のときはどうでしたか?
予兆ありの出産でしたか?
私は寝てたら突然夜中激痛で起きてそこから寝れず間隔測ったら陣痛でしたみたいなパターンだったので、、おしるしも破水も未経験で、今回茶おり出てきてたのですが茶おりが出てるからといってこれが陣痛に繋がるって訳じゃないんですかね???🥹
なぁ
何しても体重増えますよね😭早く産みたいのに😅笑
上の子の時は40w5dで生まれました!前日に薄ピンク色のおしるしがきて、その後すぐに前駆陣痛が頻繁に来ました!
そのまま本陣痛に繋がったのですが弱くなってスクワットとかウォーキングめちゃくちゃしました😭
先生曰く、上の子が予定日超過してるから今回もそんな感じかもね〜
とのことでした😵💫😵💫
R
息するだけで体重増えます🤣
やっぱり1人目の子と似るんですかね😅
弱くなってスクワット&ウォーキングできるの凄い🥹
もう痛みが恐怖でしかなくて全然覚悟決まらないからさっさと終わらせたい気持ちでいっぱいです😂