卒園の際、特別に仲良くしていただいていたママ友さん達にプレゼント…
卒園の際、特別に仲良くしていただいていたママ友さん達にプレゼントをあげたいです。最初はそのお子さん各々が好きなキャラクターグッズ(¥600〜700のマグカップやハンカチなど)を考えていましたが、年長の劇でやった絵本の方が良い気がしてきました。難しいストーリーで 絵本は色んな出版社から出ていますが、全て小学生向きです。
おうちにあればいつでも見返すことができて、幼稚園の思い出を忘れずにいられたり、後々演じた役の意味がわかってきたりなどして良いかなと思ったのですが迷惑でしょうか…
喜ぶ方をあげたいです。
金額でいえば+¥1,000するので、調べられたら(高いの買ってくれたんだな💦)とはなってしまうかもです🙇♀️
お返しに気を使わせたくないので、卒園式後に渡す予定です(別の小学校)(卒園したらたぶんもう会わないと思う)
お考え募集です!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私だったら嬉しいです🥰
でもこちらも何かしなきゃだったかな...と思うお母さんもいるかもしれないので、気持ち程度のお菓子とかで良いのではないでしょうか😄
はじめてのママリ🔰
批判したいわけではないですが、
卒園の時に仲良しのママ友から贈り物されたら困ってしまいます😅💦
こっちは何も準備してないし、お返しどうしよ😱わざわざ連絡して会う約束してお返ししに行かなきゃかな?😱ってなるし・・・
どうしても贈りたいなら、数百円のお菓子(ラッピングとかして可愛くした感じ)と一言メッセージ程度のお手紙ぐらいじゃダメですかね?💦
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😌
ただ、お返しはしますね😂
はじめてのママリ🔰
すみません…どちらもいりません💦💦
何か気持ちを伝えたいなら手紙とかLINEで十分です😂😂
特別仲がいいなら連絡先知ってるでしょうし、お返ししたいから住所教えて〜とか気を遣わないといけないのが目に見えているのでしんどいです💦すみません。
どうしてもなら、手紙+可愛いクッキー1、2枚とかですかね?
ままり
私はある程度値段のするものいただいたら絶対お返ししないと気が済まないので連絡先知らなければ聞いてでも絶対お返しします!
だから正直そこまでの贈り物は頂きたくないです😭
ファミリーパックのお菓子を小分けして百均の袋に詰めてお手紙添えるくらいの感じだと子供は喜ぶし私もお返し気にしなくて済むのでありがたいです💦
ママリ
ただの憶測になりますが!
幼稚園でやった劇の絵本って意外と買ってるお家が多い気がします🤔💦
周りは劇でやって興味を持ったから絵本買った〜と言う子が多かったです💦
そして絵本だと読む子読まない子、個人差が大きいなぁと思うので実用性のあるプレゼントの方が喜ばれるかなーと思いました✨金額的にも絵本だと気にしてしまいます💦
小学校はハンカチを毎日持っていく決まりがあるので、何枚あっても困らないですし、お礼もしやすい金額かなって私は思います😊
小学校が違う子とはびっくりするほど関わりが全くなくなる+春休み中は準備でバタバタしたり、気持ちの余裕もなくなるので、あまり相手の負担にならないような、プレゼントをオススメします🎁✨
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
ママ間の相性良くて今後も会う機会がある、お互い交換予定がある
なら良いかも…?ですが
1000円くらいのものをもらったら「お返ししなきゃな」とかそっちを考えちゃうかも。もう会わないなら尚更こちらにモヤモヤが残ります🫠
300.400円位や消えもの、手紙くらいなら気兼ねないのでそれくらいが気軽で良いかなと思いました。
コメント