生後2ヶ月(生後70日)夜急に寝なくなった生後1ヶ月の後半は、22時~23時…
生後2ヶ月(生後70日)夜急に寝なくなった
生後1ヶ月の後半は、22時~23時から5時間〜8時間寝ていたのですが、ここ最近寝つきが非常に悪くなりました。
21時か22時あたりに寝かしつけを始めても1時過ぎまで目ぱっちりで布団に置くとすぐに泣き出します、、結局ミルクの時間が来てしまい、あげて寝かせるのですが2・3時間ほどで起きてしまいます。寝る前のミルクは160mlで普段は140mlなので少し多めにしているのですが…。最終手段でおしゃぶりを使うのですが、1時間半咥えてやっと寝たと思っておしゃぶりを外すと目が覚める、その後からはおしゃぶり咥えるのを拒否。抱っこすると反り返って仰け反って抱っこの意味なし、、夜中にこれをやられると気が狂いそうになります。日中も1時間ぐらいで起きてしまう事が多く他の子と違うんじゃないかと心配になってきました。今も3時間しか寝ず結局朝を迎えてしまいました。月齢が上がったら変わるのでしょうか?発達面も気にしてしまい毎日とても辛いです。泣きながらこの文章を打っています不快に思われた方すみません。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ぷ🧸🫧
うちの子木曜で2ヶ月になります!
そんなに寝てくれるんですね!
いまだに夜間3.4時間おきに授乳してます!
昼間は全然寝なくても寝かしても20分で起きます…寝かした意味……
私だったらおしゃぶりで寝てくれるなら外さずにそのまま寝てもらってます…
気付いたら自分でペってしてくれてるのが大半ですけど……
コメント