コメント

ままり
進行止め塗るぐらいだと思いますが、乳歯でこれから抜けるので気にすることないです!
これを機に、今からしっかり対策してあげたらいいですよ😊
うちはフロスさせて歯磨き、寝る前は子供用のモンダミンみたいなのをやってます。
フロスは小さい頃からやると、大きくなっても癖ついてやれるのでおすすめです。

ママリ
1歳4ヶ月なんですが、歯に気になるところがあったので連れて行ったところ、前歯2本の間に穴が開いてきていて、両方の上の奥歯にも穴が開いてました…😭
4本です…つらすぎます…
おっぱい大好きマンで昼も夜もしょっちゅう飲んでいたのでそのせいだと思います😢
かかりつけの歯医者は基本的に3歳からしか治療ができないので、4ヶ月おきにフッ素を塗り、家でもフッ素ジェルを使って、とにかく進行をしないように抑えるって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
虫歯になりたくなくて毎日必死に歯磨きしてたのに辛いですよね😭
一緒です、娘も風呂上がりの水分補給はおっぱいだったし1日の半分以上は飲んでたと思います😂
来週歯医者予約しましたが、フッ素か黒くなる進行止めのどっちかになると言われました
進行止めではなく、フッ素塗ってもらいましたか?- 1分前
はじめてのママリ🔰
毎回ギャン泣きの中、羽交い締めで磨いてたのに磨きが甘かったのかもです😭
子供用のモンダミンあるんですね!
フロス見てみます😊
回答ありがとうございます🤍